Анонсы

RSS
В Хакасии подвели промежуточные итоги реализации нацпроектов в 2020 году
25 Сентября 2020
Накануне в зале Правительства Хакасии прошло пленарное заседание региональной Общественной палаты с участием Главы Республики Хакасия Валентина Коновалова, Председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева, представителей органов государственной власти, где были подведены промежуточные итоги реализации региональных проектов в 2020 году.
В Хакасии обсудят реализацию нацпроектов
23 Сентября 2020
24 сентября в зале Правительства Хакасии состоится пленарное заседание Общественной палаты Республики Хакасия, посвященное мониторингу и  ходу реализации  национальных проектов в 2020 году.
Общественный контроль за реализацией проектов в Алтайском районе
22 Сентября 2020
Накануне члены Общественной палаты  посетили Алтайский район с целью контроля  за ходом  реализации национальных проектов. Напомним,  в республике  49 региональных проектов, разработанных в рамках нацпроектов.
НКО получат субсидии на профобразование граждан
22 Сентября 2020
До конца 2020 года обучение по программам профессионального обучения и пройдут около 110 тысяч граждан, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление правительства вступило в силу 17 сентября.
НКО станет проще привлекать сотрудников
18 Сентября 2020
Небольшие социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) смогут перейти на заключение срочных трудовых договоров с работниками и отказаться от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права. Законопроект об этом внесен правительством в Госдуму.
Общественная палата открыла «горячую линию» по вопросам организации питания в школах республики
17 Сентября 2020
В январе 2020 года Президент России в своем Послании к Федеральному собранию указал на необходимость организации бесплатного и здорового питания школьников начальных классов. Общественной палате Российской Федерации было рекомендовано организовать совместно с общественными палатами регионов мониторинг реализации Послания Федеральному собранию, а также обеспечить осуществление общественного контроля.
Общественники обсудили Стратегию государственной национальной политики России до 2025 года
10 Сентября 2020
В Общественной палате РФ состоялось семинар-совещание с общественными палатами субъектов Российской Федерации на тему: «Об актуальных задачах реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года».  
В Хакасии обсудили проект Концепции  развития системы комплексной реабилитации и абилитации лиц с инвалидностью
9 Сентября 2020
Накануне в  Общественной палате Республики Хакасии прошло совещание по обсуждению проекта Концепции развития в Российской Федерации системы комплексной реабилитации и абилитации лиц с инвалидностью, в том числе детей с инвалидностью на период до 2025 года.
В Черногорске прошло обучение общественных наблюдателей к Единому дню голосования
9 Сентября 2020
Черногорск – второй по численности населения город Хакасии, здесь на место главы претендуют восемь кандидатов. И чтобы выборы прошли честно и легитимно, Общественная палата Хакасии сформировала корпус общественных наблюдателей.
В Хакасии обсудили защиту прав детей в условиях коронавирусной инфекции
7 Сентября 2020
Начался очередной учебный год и  ребёнок рискует подхватить коронавирусную инфекцию больше, чем это было на каникулах и во время дистанционного обучения.
Девять проектов из Хакасии вошли  в лонг-лист конкурса «Мой проект - моей стране!»
7 Сентября 2020
В лонг-лист премии «Мой проект  моей стране!» попали 9 проектов из Республики Хакасия. Список из 1813 номинантов опубликован на официальном сайте конкурса. Все участники прошли отбор в следующий тур конкурса. В конце сентября экспертный совет представит список финалистов, вошедших в шорт-лист.
С днем хакасского языка!
4 Сентября 2020
Изеннер! Дорогие жители Хакасии! Сегодня республика отмечает День хакасского языка!


Общественники провели независимую оценку качества условий оказания услуг медорганизациями  в Хакасии
3 Сентября 2020
В этом году состав Общественного Совета по независимой оценке качества при Министерстве здравоохранения Хакасии обновлен. В него вошли заместитель председателя Общественной палаты Ирина Шаповаленко, председатель и члены комиссии по вопросам социальной политики, охраны здоровья и качества жизни населения Вера Туник и Анатолий Слободин.  
В Хакасии начала работу  «горячая линия» к Единому дню голосования
3 Сентября 2020
Общественная палата запустила традиционную горячую линию к выборам, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября 2020 года.
День солидарности в борьбе с терроризмом
3 Сентября 2020
Ежегодно  3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата связана с трагедией, произошедшей в Беслане в сентябре 2004 года.
Объявлен дополнительный прием заявок на конкурс «Мой проект – моей стране!»
2 Сентября 2020
Подать заявку можно на фестивале «Добрые люди», который проходит в  Москве в парке искусств «Музеон»
Стартовал прием заявок на  предоставление Президентских грантов в 2021 году
1 Сентября 2020
С 1 сентября 2020 года Фонд президентских грантов принимает заявки на участие в своем очередном, десятом по счету, конкурсе. В рамках него распределяется первая часть средств, предусмотренных в федеральном бюджете на грантовую поддержку некоммерческих неправительственных организаций в 2021 году.
С Днем знаний!
1 Сентября 2020
Дорогие ребята, ученики и студенты! Уважаемые педагоги и родители! Примите искренние поздравления С Днем знаний!
В Хакасии планируется создание природного заказника «Озера Койбальской степи»
31 Августа 2020
В результате независимой экспертизы проекта Постановления Правительства РХ № 75 от 24.08.2020 «Об образовании особо охраняемой природной территории регионального значения - государственный природный заказник «Озера Койбальской степи» Общественная палата Хакасии дала положительную оценку законопроекту.
Подведены итоги специального конкурса  президентских грантов
31 Августа 2020
По результатам независимой экспертизы победителями конкурса стали 900 некоммерческих организаций. Они получат гранты Президента Российской Федерации на общую сумму 2 млрд рублей.