Анонсы

Рабочим профессиям в Хакасии обучат тех, кто пострадал в период эпидемии
26 Августа 2020

Обучение могут пройти лица, пострадавшие от распространения новой коронавирусной инфекции: выпускники образовательных организаций, лица, находящиеся под риском увольнения, граждане, ищущие работу. Квота обучающихся будет установлена министерством просвещения Российской Федерации до конца августа 2020 года, сообщили в минобрнауки РХ.

17 августа Минпросвещения РФ, Рособрнадзор и Роструд утвердили совместный план организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции. Минпросвещения  России выделило более 2,9 миллиона рублей на профессиональное обучение, оказание мер поддержки в сфере занятости населения, предоставление возможности приобретения дополнительных профессиональных навыков для повышения конкурентоспособности на рынке труда.

Обучение будет проходить на площадках, организованных по международным стандартам Worldskills. В Хакасии определён региональный оператор – Хакасский политехнический колледж и утверждён перечень профессиональных компетенций, востребованных и перспективных на рынке труда республики. В семи колледжах и техникумах Хакасии смогут пройти обучения граждане по направлениям:  веб-дизайн и разработка, кирпичная кладка, малярные и декоративные работы, поварское дело, программные решения для бизнеса, рекрутинг, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, сварочные технологии, сухое строительство и штукатурные работы, технология моды, электромонтаж.

Выпускник получит два документа об образовании: свидетельство учебного заведения и Skills-паспорт.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~YNPSc