Анонсы

Девять проектов из Хакасии вошли  в лонг-лист конкурса «Мой проект - моей стране!»
7 Сентября 2020

В лонг-лист премии «Мой проект моей стране!» попали 9 проектов из Республики Хакасия. Список из 1813 номинантов опубликован на официальном сайте конкурса. Все участники прошли отбор в следующий тур конкурса. В конце сентября экспертный совет представит список финалистов, вошедших в шорт-лист.

Самой популярной оказалась номинация «Культура» – 357  проектов посвящены сохранению культурного и духовного наследия, развитию местности и региональной социокультурной идентичности. На втором месте номинация «Социальная помощь», посвященная деятельности СО НКО – 224 заявки. На третьем месте «Наука и образование» - 189 проектов.

В лонг-лист от Республики Хакасия вошли:

- Абдина Раиса Петровна - проект "Сохранение и популяризация традиционных видов ремесел по изготовлению хакасской национальной одежды"; 

- Баклажанская Марина Георгиевна – проект «Именины бабы Нины»;

- Бекасов Александр Владимирович – проект «Юнармейский инструментальный ансамбль «ИРБИС»;

- Зубарева Наталья Владимировна – «Мы рядом»;

- Корсаков Юрий Васильевич Возрождение России – «Возрождение Хакасии»;

- Мальчиков Никита Алексеевич – «Эпизод 1: Я и Весь Мир»;

- Потанина Александра Александровна – «Островок мечты»;

- Родькина Ольга Владимировна – «Новая жизнь + экопатруль»;

- Туранова Антонина Климентьевна – «На пульсе».

В состав жюри вошли представители ОП РФ, члены региональных общественных палат и приглашенные эксперты. Победителей объявят 3 ноября на итоговом ежегодном форуме «Сообщество». Они получат дипломы и 200 тыс. рублей на развитие своих проектов.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~7r7YS