Анонсы

Подведены итоги специального конкурса  президентских грантов
31 Августа 2020

По результатам независимой экспертизы победителями конкурса стали 900 некоммерческих организаций. Они получат гранты Президента Российской Федерации на общую сумму 2 млрд рублей. Из Хакасии три проекта и три некоммерческие организации стали победителями специального конкурса. В республику НКО принесли больше 2 млн рублей. Всего от республики было представлено 15 проектов от 13 некоммерческих организаций.

Победители республиканских проектов:

- «Сними жизнь с паузы». Проект Благотворительного фонда социальной поддержки «Кристалл». Сумма гранта - 692 114 рублей. Цель проекта – помощь пожилым абаканцам в возрасте от 60 лет и старше в восстановлении физического и психологического состояния здоровья и возврату к полноценной жизни, после пребывания в режиме самоизоляции, через Возобновление работы Досугового центра, организации уроков компьютерной грамотности, а также  оздоровительных мероприятий и выездных экскурсий и  др.

- Комплексная программа физического развития и социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и отклонениями в развитии "Когда вырастают крылья». Автор проекта – ХРОО по продвижению и поддержке социальных инициатив  «КРЫЛЬЯ». Сумма гранта­ – 1 127 280 рублей. Проект направлен на физическую реабилитацию и социальную адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и отклонениями в развитии в форме комплексных занятий по программе, в которую включены: иппотерапия, сказкотерапия, арттерапия и канистерапия (собакотерапия).

Тимбилдинг «Природное здоровье». Проект Немецкого культурного фонда принес в республику  484 582 рубля и реализуется для тех, кто всю эпидемию работал и продолжает работать с больными коронавирусной инфекцией. В рамках проекта проводится ряд комплексных реабилитационных мероприятий: двухдневный туристский слет медицинских работников, многодневный сплав с активными видами отдыха, пеший поход с преодолением естественных препятствий.

Заявки принимались по трем грантовым направлениям: «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства». Самым популярным среди участников стало направление «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». В Хакасии 2 проекта стали победителями в данном направлении.

Реализация поддержанных социальных проектов начнется уже 1 сентября.

Напомним, специальный конкурс Фонда президентских грантов был внеплановым и стал уже третьим в 2020 году. Таким образом, в этом году поддержку получили 5 319 проектов некоммерческих организаций, а общая сумма грантов составляет беспрецедентные 10,7 млрд рублей.

 


Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~5XoSf