Анонсы

В Хакасии обсудили защиту прав детей в условиях коронавирусной инфекции
7 Сентября 2020

Начался очередной учебный год и  ребёнок рискует подхватить коронавирусную инфекцию больше, чем это было на каникулах и во время дистанционного обучения. И чтобы оградить школьника от инфекции необходимо соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, а именно измерение температуры на входе, наличие антисептиков в классе, закрепление за каждым классом отдельного кабинета и др. Однако, не все родители соблюдают рекомендации Роспотребнадзора, в том числе отказываются от термометрии, тем самым рискуя  здоровьем, как своего ребенка, так и других детей.

Проблему «входного контроля» обсудили на совещании «Актуальные вопросы защиты прав детей на образование в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции»  при Уполномоченном по правам ребенка в Республике Хакасия. Среди присутствующих представители Роспотребнадзора Хакасии, Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, а также директора школ, среди которых член Общественной палаты Хакасии Любовь Черчинская. 

В последнее время  участились агрессии родителей на школы в связи с термометрией обучающихся и использованием стационарных  арочных металло-обнаружителей, связано это со скандальными видеороликами в социальных сетях. Они создают нездоровую обстановку вокруг школ, призывая отказаться от измерения температуры на входе и металлообнаружителей, - отметила Любовь Черчинская.

По итогам заседания было принято решение изготовить памятки, в которых будет указан алгоритм действий образовательной организации при отказе законных представителей школьников от прохождения «входного контроля», также директорам школ  будет выдана нормативно-правовая база, регулирующая «входной контроль» школьников при посещении образовательной организации.  

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~2Fkox