Анонсы

Общественники обсудили Стратегию государственной национальной политики России до 2025 года
10 Сентября 2020

В Общественной палате РФ состоялось семинар-совещание с общественными палатами субъектов Российской Федерации на тему: «Об актуальных задачах реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года». К прямой трансляции присоединились региональная Общественная палата, представители Министерства национальной и территориальной политики Хакасии, а также национальные диаспоры и религиозные конфессии.

Участники дискуссии обсудили текущее состояние реализации Стратегии государственной национальной политики, предложения в этой сфере, актуальные вопросы адаптации и социальной интеграции иностранных граждан; рассмотрели главные профильные мероприятия и позитивные практики. Также участниками был поднят вопрос совершенствования взаимодействия органов государственной власти, институтов гражданского общества, религиозных организаций по профилактике и урегулированию социальных и этнорелигиозных конфликтов.

Проведение подобных семинаров-совещаний очень важно для территорий. Они позволяют услышать точку зрения каждой структуры, участвующей в реализации государственной национальной политики, и принять наиболее взвешенное и продуктивное решение того или иного вопроса, - отметила заместитель министра национальной и территориальной политики Хакасии Наталья Салата.

В ходе семинара-совещания был рассмотрен широкий спектр вопросов, направленных на повышение эффективности реализации Стратегии государственной национальной политики РФ, внесены конкретные предложения, которые будут учтены в рекомендациях по итогам семинара.

Предложения по итогам участия в семинаре-совещании будут учтены при дальнейшей организации работы Общественной палаты и ее комиссий,- прокомментировала председатель общественной палаты Хакасии Ольга Левченко.

Подготовленные рекомендации и предложения на повышение эффективности реализации Стратегии государственной национальной политики РФ Общественная палата России направит в региональные общественные палаты.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~sGzre