Анонсы

RSS
Стартовал конкурс молодежных проектов «Россия – 2035»
23 Октября 2020
Жителей Хакасии приглашают принять участие в конкурсе молодежных проектов «Россия – 2035».
В Хакасии проходит подготовка специалистов по медиации.
23 Октября 2020
Ассоциация «КФХ и АПК Сибири» на грант Министерства образования и науки Республики Хакасия реализует проект «Этномедиация, как основа гармонизации межнационального взаимодействия»
На проекты НКО в 2021 году выделят 10 млрд рублей
23 Октября 2020
Объем грантовой поддержки некоммерческого сектора будет высоким не только по итогам этого года, но также в следующем году, заявил генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин на конференции в Общественной палате РФ.
Итоговый форум  "Сообщество"  впервые пройдет в онлайн-формате
22 Октября 2020
С 2 по 3 ноября 2020 года Общественная палата Российской Федерации проводит Итоговый форум «Сообщество» в Москве

Члены Общественной палаты Хакасии  продолжают мониторинг за реализацией нацпроектов
20 Октября 2020
Члены комиссии Общественной палаты по вопросам местного самоуправления и ЖКХ, а также члены комиссии по вопросам общественного контроля  побывали  Ширинском районе на объектах в сёлах Шира, Целинное и Туим.
В России предложили ввести налоговый вычет за занятия спортом
20 Октября 2020
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела поправки о налоговом вычете на физкультурно-оздоровительные услуги.
Роспотребнадзор РФ: коронавирус особенно опасен для пожилых людей
20 Октября 2020
Коронавирусная инфекция опасна в любом возрасте, но для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями легких и сердечно-сосудистой системы это буквально вопрос жизни и смерти.


Как не заразиться COVID-19 в магазине
19 Октября 2020
В связи ухудшением эпидемиологической обстановки в Хакасии из-за коронавируса Роспотребнадзор Хакасии напоминает о мерах безопасности в общественных местах. Особое внимание в рекомендациях уделено походу в магазин.
Поздравляем проект «Горная Хакасия» с победой  во всероссийском конкурсе!
19 Октября 2020
Общественная палаты Республики Хакасия выражает огромную признательность всем, кто принимал участие в разработке и продвижении проекта «Горная Хакасия».
В Хакасии обсудили развитие гастрономического туризма
19 Октября 2020
Накануне, член Общественной палаты Андрей Попков  принял участие в  «круглом столе» на тему: «Развитие гастротуризма через развитие HoReCa и туриндустрии Хакасии». Также на  мероприятии присутствовали руководители гостиниц, ресторанов, кафе, баз отдыха, туроператоры, производители продуктов питания, фермера.
Тридцать шесть проектов из Хакасии участвуют в первом конкурсе президентских грантов 2021 года
16 Октября 2020
Завершен прием заявок на участие в первом конкурсе Фонда президентских грантов 2021 года. Всего подано 10 063 проекта со всех уголков России. От Хакасии подано 36 проектов от 29 некоммерческих организаций.
В Хакасии проходит акция «Розовая ленточка»
15 Октября 2020
«Розовая ленточка» – символ солидарности в борьбе женщин всего мира с самым распространенным онкологическим заболеванием - раком молочной железы
Знают ли сельские жители о Государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий»?
14 Октября 2020
Общественная палата Российской Федерации объявляет о проведении исследования осведомлённости сельских жителей о Государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» и формирующегося общественного мнения о ней.
Два проекта из Хакасии вошли в топ-100 лучших проектов 2018 года фонда президентских грантов
14 Октября 2020
С начала 2020 года Фонд президентских грантов, как и годом ранее, проводил публичную оценку результатов проектов. В этот раз подводились итоги реализации инициатив, поддержанных фондом в 2018 году.
в Абакане пройдут мероприятия в память о Николае Булакине
13 Октября 2020
В среду 14 октября столица Хакасии будет отмечать скорбную дату - годовщину трагической гибели мэра Абакана Николая Булакина.
В Общественной палате России предложили инструменты общественного надзора за расширением БАМа и Транссиба
13 Октября 2020
В Общественной палате России состоялась рабочая встреча по вопросу организации общественного контроля исполнения Федерального закона № 254-ФЗ от 31 июля 2020 года «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в которой приняла участие Ирина Санникова, председатель Комиссии Общественной палаты Хакасии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и развития туризма.
Завершается прием заявок на первый конкурс президентских грантов 2021 года
12 Октября 2020
Прием проектов завершается 15 октября в 23:30 по московскому времени.
«Готов к труду и обороне». Минспорт России планирует объявить 2021 год Годом ГТО
9 Октября 2020
Накануне, в Общественной палате Российской Федерации состоялись общественные слушания «Готов к труду и обороне: результаты и перспективы – 2020». Организатором выступила комиссия ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни. В мероприятии в режиме онлайн приняла участие член комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по вопросам образования, науки, молодежной политики, патриотического воспитания, спорта и взаимодействия с НКО Елена Гетт.
В Общественной палате России обсудили участие бизнеса в сохранении биологического разнообразия
9 Октября 2020
Накануне  в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Роль бизнеса в реализации федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма, в котором приняла участие  Ирина Санникова, председатель Комиссии Общественной палаты Хакасии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и развития туризма.
Общественная палата РФ предложила расширить список НКО, имеющих право на господдержку
8 Октября 2020
Напомним, 2 сентября Президент Владимир Путин поручил правительству и Общественной палате России разработать единый реестр НКО, которые смогут претендовать на дополнительную поддержку со стороны государства. Однако, из-за формальных критериев многие социальные НКО не могут претендовать на государственную поддержку. Вне помощи оказались и социальные предприниматели. В Общественной палате России предлагают доработать правила предоставления такой поддержки и расширить список НКО, которые могут на неё претендовать.
Общественный мониторинг за реализацией региональных проектов продолжается
1 Октября 2020
Общественная палата Хакасии продолжает мониторинг за реализацией национальных проектов в республике.
Члены палаты побывали в Аскизском районе на объектах в посёлке Аскиз, сёлах Кызлас и Усть-Камышта.