Анонсы

RSS
В Общественной палате Хакасии создан оперативный штаб по ситуации с коронавирусом
15 Апреля 2020
В состав Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Хакасии вошли члены региональной Общественной палаты и Общественной наблюдательной комиссии, представители органов исполнительной власти, волонтеры.
Лига хакасских женщин «Алтынай» шьет медицинские маски
15 Апреля 2020
Лига хакасских женщин «Алтынай» перешла на освоение нового вида деятельности. В условиях самоизоляции алтынайки начали шить бытовые маски.  
Правительство Хакасии предоставило автомобили для волонтеров
14 Апреля 2020
Правительством республики было решено выделить свободный транспорт региональному штабу волонтеров-медиков. Автомобили ежедневно помогают добровольцам в безопасном и быстром передвижении по г. Абакану и Усть-Абаканскому району.
В Общественной палате Хакасии создана рабочая группа по вопросу деятельности в период пандемии
14 Апреля 2020
В Хакасии создана рабочая группа по вопросу деятельности региональной Общественной палаты  в период пандемии. В состав рабочей группы вошли, председатели комиссий ОП РХ, члены комиссии по вопросам общественного контроля, безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами и ОНК. Рабочую группу возглавила председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко.
Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Хакасия просит работающих граждан старше 65 лет оставаться дома
13 Апреля 2020
С 06 апреля текущего года вступил в действие Временный порядок оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности для лиц в возрасте 65 лет и старше (в электронном виде), утвержден постановлением правительства РФ от 01.04.2020г №402 (далее -Постановление №402).
Акция #МыВместе
13 Апреля 2020
Хакасия присоединилась к всероссийской акции помощи в период пандемии #МыВместе. Напомним, цель акции – помощь людям пожилого возраста и людям входящим в группу риска. На сайте мывместе2020.рф каждый может стать участником волонтерского движения, предложить свою помощь, а также узнать полезные новости.
Общественники озабочены снижением качества жизни населения Хакасии
10 Апреля 2020
Сегодня в Общественной палате Республики Хакасия состоялось рабочее заседание, где рассматривался вопрос о состоянии малого и среднего предпринимательства и сохранении рабочих мест для жителей республики. В заседании принял участие министр экономического развития Николай Евдокимов.
Как отличить фейковые сообщения о коронавирусе от правдивых?
10 Апреля 2020
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) разработали рекомендации, как отличить фейковые сообщения о коронавирусе в сети и правильно потреблять новости: аудитории советуют не доверять призывам к максимальному репосту, уточнять авторство сообщения и отслеживать опровержения.
Члены Общественной палаты Хакасии помогают волонтёрам.
10 Апреля 2020
Члены комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по вопросам общественного контроля, безопасности, взаимодействия с правоохранительными органами и ОНК передали региональному штабу волонтёров помощи пожилым людям при коронавирусе 150 защитных масок для волонтёров, которые осуществляют доставку продуктов питания медикаментов для людей группы риска.
Общественная палата Хакасии открыла горячую линию по вопросам миграции
10 Апреля 2020
Общественная палата Хакасии проводит мониторинг положения трудовых мигрантов в условиях распространения COVID-19 в республике. Приглашаем присоединиться к мониторингу региональные национальные общественные объединения.
Цены на социально значимые товары под контролем Общественной палаты Хакасии
9 Апреля 2020
Общественная палата Республики Хакасия совместно с региональным  УФАС осуществляет контроль  по фактам повышения цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.
Общественники Хакасии оказывают помощь жителям республики в условиях пандемии
9 Апреля 2020
Общественная палата Хакасии уделяет большое внимание мониторингу качества жизни населения, бизнеса и НКО в условиях коронавирусной инфекции. Сегодня мы столкнулись с новой реальностью, которая прежде всего затронула инвалидов, пенсионеров, малоимущих и многодетных семей
Более 30 проектов из Хакасии подано на второй конкурс президентских грантов 2020 года
7 Апреля 2020
25 некоммерческих организаций Республики Хакасия подали заявки на участие во II этапе конкурса президентских грантов 2020 года, а это 36 проектов, в первую очередь, направленных на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства; поддержку проектов в области науки, образования и просвещения; охрану здоровья граждан; сохранение исторической памяти.
Члены Общественной палаты Хакасии призывают жителей республики соблюдать режим самоизоляции
6 Апреля 2020
В соответствии с  Постановлением Правительства Республики Хакасия  режим самоизоляции продлен до 12 апреля.  
В Хакасии подписано Постановление о продлении режима самоизоляции до 12 апреля
6 Апреля 2020
Глава Хакасии Валентин Коновалов подписал Постановление о продлении режима самоизоляции. С учетом предложений Роспотребнадзора и обращений жителей республики изменен перечень организаций, которым разрешено работать.

Фонд «Кристалл» организовал доставку на дом обедов для абаканских пенсионеров
6 Апреля 2020
Социальная столовая благотворительного фонда «Кристалл» продолжает предоставлять горячие обеды нуждающимся, временно – в режиме доставки на дом.

Как работают некоммерческие организации в условиях пандемии?
6 Апреля 2020
Общественная палата России запустила общественный мониторинг о деятельности и проблемах работы НКО в ситуации противоэпидемиологических мероприятий.
Продлен срок приема заявок на участие в конкурсе президентских грантов
26 Марта 2020
Фонд президентских грантов завершит прием заявок на участие в конкурсе 6 апреля 2020 года в 23:30 по московскому времени.
Общественная палата Хакасии формирует корпус наблюдателей
25 Марта 2020
На общероссийское голосование по поправкам в Конституции России в Хакасии планируется набрать более 1000 наблюдателей. Всего же в нашей республике 385 избирательных участков, 381 постоянный и 4 дополнительных.