Анонсы

Общественная палата Хакасии формирует корпус наблюдателей
25 Марта 2020

На общероссийское голосование по поправкам в Конституции России в Хакасии планируется набрать более 1000 наблюдателей. Всего же в нашей республике 385 избирательных участков, 381 постоянный и 4 дополнительных.

Стать общественным наблюдателем может гражданин России, достигший восемнадцатилетнего возраста, за исключением граждан, признанных судом недееспособными или содержащихся в местах лишения свободы. Также,наблюдателями не могут быть лица, замещающие государственные должности в органах исполнительной власти, главы местных администраций, судьи, прокуроры, члены избирательных комиссий.

Кроме того, принять участие в общественном наблюдении могут общественные организации, политические партии и другие НКО. В рамках этой работы будет подписано Соглашение о сотрудничестве между Общественной палатой Хакасии и НКО о взаимодействии по указанным вопросам.

Чтобы стать общественным наблюдателем на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию в 2020 году необходимо зайти на сайт Общественной палаты Хакасии, выбрать справа верхний баннер «Стать общественным наблюдателем» , кликнуть на него. На сайте размещены заявления для граждан и НКО, положение о порядке приема наблюдателей, кодекс этики. Прием документов осуществляется по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Щетинкина 18, каб. 412. При себе иметь паспорт гражданина РФ.

Поданные заявки будут рассмотрены до 16 апреля на соответствие требованиям, установленным избирательным законодательством.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~Iya6m