Анонсы

Общественники Хакасии оказывают помощь жителям республики в условиях пандемии
9 Апреля 2020

Общественная палата Хакасии уделяет большое внимание мониторингу качества жизни населения, бизнеса и НКО в условиях коронавирусной инфекции. Сегодня мы столкнулись с новой реальностью, которая прежде всего затронула инвалидов, пенсионеров, малоимущих и многодетных семей.

Общественники не могут остаться в стороне от этих изменений. В сложной ситуации нужна поддержка и сегодня члены Общественной палаты Республики Хакасия оказывают помощь в условиях пандемии, принимают участие в работе по решению актуальных социальных проблем.  

Прежде всего это помощь нуждающимся. Так, член Комиссии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и развития туризма, Ольга Родькина совместно с ОНФ оказывает помощь фонду «Кристалл» в организации доставки питания горячих обедов малоимущим и пожилым людям, а также занимается созданием системы продуктовой и вещевой взаимопомощи.

Любовь Черчинская, директор МБОУ «СОШ №7», а также член Комиссии по вопросам образования, науки, молодежной политики, патриотического воспитания, спорта и взаимодействия с НКО, помогает нуждающимся семьям продуктами питания совместно с коллективом и родителями МБОУ «СОШ №7». Кроме того, Любовь Черчинская провела мониторинг малоимущих семей, проживающих в жилом районе Нижняя Согра, микрорайоне Мостоотряд на Верхней Согре и дачных обществах. 143 нуждающиеся семьи из этих районов получат продуктовые наборы из бюджета города Абакана. Ирина Шаповаленко, заместитель председатель Общественной палаты Хакасии, оказала помощь в приобретении продуктов питания для многодетной семьи из города Черногорска, имеющей 4 детей, один из которых болен онкологией.    

К работе подключаются и национальные диаспоры. Так региональная общественная организация - диаспора азербайджанцев Республики Хакасии под руководством члена Комиссии Общественной палаты по вопросам культуры, межнациональных и межрелигиозных отношений, Ильгара Абдулаева доставила продукты и одежду двум многодетным семьям в селе Аскиз. В одной и другой семье 5 детей.

В Хакасии востребована помощь с доставкой продуктов и лекарств. Так член Общественной палаты, и руководитель хакасского регионального отделения «Волонтеры Победы» Анжела Макаренко совместно с волонтерским центром «Единой России» помогают с покупкой и доставкой продуктов питания и медикаментов, пожилым и тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

Региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» при поступлении средств из Москвы планируют, пошив 3000 масок для семей с детьми инвалидами, многодетных семей, престарелых. Председатель движения «Матери России» по Республики Хакасия и член Комиссии по вопросам социальной политики, охраны здоровья и качества жизни населения Татьяна Чудинова приглашает желающих, как только поступят средства из Москвы, бесплатно сшить и раздать маски нуждающимся.

Обратиться за помощью или задать интересующий вопрос можно по номеру телефона горячей линии Общественной палаты Хакасии: 8-962-845-32-50.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~PZTfF
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!