Анонсы

Общественники озабочены снижением качества жизни населения Хакасии
10 Апреля 2020

Сегодня в Общественной палате Республики Хакасия состоялось рабочее заседание, где рассматривался вопрос о состоянии малого и среднего предпринимательства и сохранении рабочих мест для жителей республики. В заседании принял участие министр экономического развития Николай Евдокимов.

Общественники озабочены тем, что принятие мер карантинного характера в период пандемии в отношении запрещения работы отдельных отраслей экономики, куда вошла розничная торговля непродовольственными товарами (одежда, обувь, кожгалантерея) приведёт к росту числа безработицы в связи с тем, что предприниматели не имеют поступлений денежных средств, не включены в список пострадавших от запретных мер, а значит не имеют возможности выплачивать заработную плату. Кроме того, данные организации не имеют возможности исполнять свои обязанности по договорным обязательствам с поставщиками и подрядчиками, кредиторами и сотрудниками.

В ходе заседания поднимались вопросы аренды, налогообложения, о проблемах малого и среднего бизнеса и снижении качества жизни населения.

В связи со сложившейся ситуацией общественниками были выработаны конкретные предложения, которые направлены в Правительство Республики Хакасия.

Горячая линия Общественной палаты Республики Хакасия: 8-962-845-32-50.

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

 

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~daFe0
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!