Анонсы

Фонд президентских грантов пойдет на встречу грантополучателям.
24 Марта 2020

В Фонде президентских грантов будут гибко подходить к вопросам отмены мероприятий и поездок НКО из-за коронавируса. Также, из-за возникших финансовых сложностей грантополучателей, фонд будет принимать расходы на билеты и гостиницы по невозвратным тарифам, согласовывать изменения форматов и сроков мероприятий и продление периода реализации проекта, перераспределение бюджета проекта. Кроме того, если из-за эпидемии проекту не удастся достичь заявленных количественных показателей, это будет учтено при оценке результатов. Об этом интернет-изданию «Такие дела» рассказал гендиректор фонда Илья Чукалин.

Фонд рекомендует НКО минимум до конца апреля отказаться от проведения мероприятий, организовать их онлайн или перенести на более поздний срок. Если НКО нужна помощь при заполнении заявки на конкурс, фонд рекомендует воспользоваться обучающими онлайн-продуктами.

На сайте Фонда президентских грантов доступны онлайн-курсы по социальному проектированию, сервис самопроверки заявки, цикл лекций и записи семинаров.

Следует отметить, благотворительные фонды Владимира Потанина и развития филантропии «КАФ» также заявили о переходе на облегченный режим работы с грантополучателями из-за коронавируса. Это связано с ограничительными мерами, которые могут негативно сказаться на реализации проектов.

 

 

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~FJmu9