Анонсы

Члены Общественной палаты Хакасии призывают жителей республики соблюдать режим самоизоляции
6 Апреля 2020

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Хакасия режим самоизоляции продлен до 12 апреля.

Обращаясь к жителям региона, председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко отметила, что сегодня самое безопасное - это находиться дома.

Уважаемые земляки, сегодня важно проявить ответственность и сознательность. От  каждого из вас зависит здоровье самых близких вам людей: детей, ваших родителей, бабушек и дедушек. В этот непростой период я призываю вас соблюдать режим самоизоляции, оставайтесь дома. Только общими усилиями мы сможем избежать тяжёлых последствий эпидемии. Берегите себя и своих близких

Члены Общественной палаты Республики Хакасия уже перевели свои рабочие дела на удаленный режим и делятся собственными планами на ближайшие дни, призывая всех следовать их примеру.

Елена Бабушкина, председатель комиссии ОП РХ по вопросам образования, науки, молодежной политики, патриотического воспитания, спорта и взаимодействия с НКО:

Все мы видим на примере других стран, чем может обернуться для нас распространение болезни. Каждый должен осознать, что он желает для себя, для своих близких, для страны и планеты в целом. Это время показывает, насколько мы ответственны за судьбу людей. Конечно же, это огромнейшее испытание, но если мы его не пройдем, то не сможем восстановиться и продолжать развиваться. И это наша гражданская позиция.

Я призываю всех граждан набраться терпения, объединить свои усилия в осуществлении деятельности на «удаленке», научиться работать и учиться в дистанционном режиме.

В свободное же время можно прочитать литературные произведения, посмотреть любимые фильмы. Я, в частности, получила шанс поработать в научной деятельности, подготовить ряд научных статей, проверить и дать отзыв моей аспирантке на кандидатскую диссертацию.

Вера Туник, председатель комиссии ОП РХ по вопросам социальной политики, охраны здоровья и качества жизни населения.

Уважаемые коллеги, друзья, соратники. Очень тревожное время мы с Вами переживаем и только вместе мы преодолеем трудности. Самое главное терпение и строжайшее соблюдение личной гигиены - это залог того, что вас не коснётся коронавирус. Берегите себя и очень серьезно относитесь ко всем рекомендациям, о которых говорят специалисты.

Сейчас много вбрасывается недостоверной информации о коронавирусе. Не надо на этом зацикливаться, и не надо смотреть и слушать весь поток информации. Читайте, вяжите, да просто занимайтесь тем что нравится. Нам всегда не хватает времени на общение – звоните друзьям, близким, пишите, осваивайте компьютерные программы .

Теперь хочу Вас успокоить, уважаемые инвалиды у которых подходит срока переосвидетельствования. Не волнуйтесь, приезжать в Абакан в МСЭ не нужно. Так как Минтруд России подготовил проект Постановления, в котором говорится о том, что инвалиды, у которых подошли сроки переосвидетельствования в период с 01 апреля 2020 года по 01 октября 2020 года автоматически продляются на полгода.

У детей, достигших в период с 01 апреля 2020 по 01 октября 2020 года 18 – летия, автоматически продляется инвалидность на полгода, только статус «ребёнок инвалид» убирается, а присваивается группа инвалидности.

Елена Ким, заместитель председателя комиссии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и развития туризма

Нерабочие дни, объявленные в России для борьбы с короновирусом, совпали с днями моего очередного отпуска. Так что для меня есть чем заняться на самоизоляции – отдыхать, делать накопившиеся домашние дела, общаться с друзьями и родными по скайпу и телефону. Очень важно быть в это время дома, правильно и по режиму питаться, высыпаться и стараться получать только позитивные эмоции. Так мы помогаем не только себе, но и многим людям, находящимся в группе риска по коронавирусу.

Возможно, многим из вас кажется, что принимаемые меры неоправданно тяжелы и длятся слишком долго, но просто представьте себе, что рядом с вами и вашими детьми один за другим заболевают соседи, друзья, одноклассники. И им ничем нельзя пока помочь, так как вакцины еще не существует, больницы переполнены, а врачи сами заболевают и не могут нас лечить. Для того, чтобы такого не случилось и надо соблюдать режим самоизоляции, максимально снизить риск распространения эпидемии. Будьте сильными, ведь самоизоляция – это проверка характера и силы воли. Нельзя допустить, чтобы в нашей красивой и солнечной Хакасии появились новые случаи заболевания, у нас люди должны только выздоравливать!

 

На базе Общественной палаты республики открывается горячая линия для жителей Хакасии, где можно задать вопросы по интересующим вас вопросам: 8-962-845-32-50.

 

 

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~hZVOv