Анонсы

Более 30 проектов из Хакасии подано на второй конкурс президентских грантов 2020 года
7 Апреля 2020

25 некоммерческих организаций Республики Хакасия подали заявки на участие во II этапе конкурса президентских грантов 2020 года, а это 36 проектов, в первую очередь, направленных на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства; поддержку проектов в области науки, образования и просвещения; охрану здоровья граждан; сохранение исторической памяти.

В настоящее время прием заявок завершен, 23 проекта допущены до независимой экспертизы, 13 проектов имеют статус зарегистрированных. Напомним, в I конкурсе президентских грантов 2020 года 5 проектов из Хакасии привлекли в республику более 6 млн рублей. Всего в России подано 11 085 проектов.

Хакасская региональная общественная организация «Талаан» подала на конкурс проект создания бесплатной анонимной телефонной линии психологической помощи для женщин, находящихся в состоянии беременности и имеющих желание ее прервать. Молодежная организация «Молодежь и развитие» представила проект центра профессионального обучения «Юный наставник», где студенты выступят в качестве волонтеров-наставников, которые будут обучать взрослое поколение навыкам работы на современных станках и современном оборудовании.  Актуальный проект предложил Благотворительный фонд "Кристалл" по обеспечению качественного досуга людей старшего поколения.

Интересных проектов много, в этом вы можете убедиться сами, посмотрев список некоммерческих организаций, прошедших первый этап конкурса на сайте Фонда президентских грантов.

Итоги второго этапа конкурса будут известны 15 июня.

Динамика роста числа проектов в Хакасии очевидна и это очень здорово. Благодаря участию в конкурсе Фонда президентских грантов, некоммерческие организации меняют жизнь людей, дарят им новые возможности.

Желаем конкурсантам удачи и исполнения задуманных планов!

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~18wMf