Анонсы

Члены Общественной палаты Хакасии помогают волонтёрам.
10 Апреля 2020

Члены комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по вопросам общественного контроля, безопасности, взаимодействия с правоохранительными органами и ОНК передали региональному штабу волонтёров помощи пожилым людям при коронавирусе 150 защитных масок для волонтёров, которые осуществляют доставку продуктов питания медикаментов для людей группы риска.

Региональный штаб в волонтёров Хакасии открыт на базе ресурсного центра добровольчества и объединяет представителей различных общественных объединений, среди которых молодёжь Общероссийского народного фронта, волонтёры-медики, волонтёры Победы. Их деятельность распространяется на все муниципальные образования республики. В день отрабатывается до тридцати доставок.

«Волонтёрский центр объединил вокруг себя большое количество общественных организаций, молодёжи. Та работа, которую они делают, очень важна сейчас в период пандемии. Хочется сказать им огромное спасибо за бескорыстие, неравнодушие и взаимовыручку», - прокомментировала член Общественной палаты Хакасии, руководитель движения «Волонтёры Победы» в республике.

По информации регионального штаба на «горячую линию» 8 800 200 34 11 в круглосуточном режиме могут обращаться люди пожилого возраста, нуждающиеся в помощи. Звонки обрабатываются, распределяются по регионам. Важное уточнение: оказываемая помощь в приобретении товаров и медицинских препаратов не благотворительная: адресат по факту получения при предъявлении чека рассчитывается за полученные продукты/лекарства.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~MOsEs
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!