Анонсы

Международному аэропорту «Абакан» выберут имя
17 Февраля 2021

Сегодня в Общественной палате Хакасии состоялось заседание Оргкомитета по организации и техническому обеспечению общественного обсуждения предложений Конкурса о присвоении имени выдающегося соотечественника, имеющего особые заслуги перед Отечеством Международному аэропорту «Абакан». В состав Оргкомитета вошли: председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко, представители органов исполнительной и законодательной власти республики, Глава города Абакана Алексей Лемин, директор по правовому обеспечению АО «Аэропорт Абакан» Жанна Ботвинина, а также представители средств массовой информации, Хакасского государственного университета, члены Общественной палаты Республики Хакасия. Председателем Оргкомитета единогласно избран Юрий Курлаев, заместитель Главы Хакасии.

Ольга Левченко обратилась с приветственным словом к участникам заседания:

Нам всем предстоит большая работа. Процедура присвоения имени аэропорту «Абакан» сложная и долгая. Оператором конкурса в соответствии с положением, разработанным Общественной палатой РФ является Общественная палата региона. По итогам конкурса, Общественная палата Хакасии представит результаты в Общественную палату России с предложением о внесении в Правительство РФ присвоить имя выдающегося соотечественника Международному аэропорту «Абакан».

В ходе заседания Оргкомитет ознакомился с порядком проведения конкурса, который включает в себя 4 этапа:

– на первом этапе пройдут общественные слушания, по результатам которых будет сформирован список имен-претендентов, включающий в себя от 3-10 вариантов. Далее список подается в Оргкомитет конкурса и публикуется на сайте Общественной палаты Хакасии;

– на втором этапе конкурса каждый житель республики может предложить свой вариант, но только один раз. Назвать имя-претендента можно на сайте Общественной палаты Хакасии или позвонить на бесплатную «горячую линию». Самые популярные варианты добавятся к первоначальному списку;

– на третьем этапе путем социологического опроса формируется список из 3 претендентов, который публикуется на сайте Общественной палаты Хакасии;

четвертый этап включает в себя выбор имени-победителя путем финального голосования. Каждый участник конкурса может проголосовать только за один из трех предложенных вариантов. Проголосовать по принципу один участник-одно имя можно на сайте ОП РХ, социальных сетях, стационарных пунктах, а также по телефону горячей линии.

Имя-претендента, набравшее наибольшее количество голосов направляется в Общественную палату Российской Федерации для дальнейшей процедуры.

По итогам заседания Оргкомитетом было решено приступить к первому этапу конкурса по вопросу присвоения имени выдающегося соотечественника Международному аэропорту «Абакан» с 10 марта.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

 

 

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~H9rmE
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!