Анонсы

Парад дружбы народов в Хакасии
2 Февраля 2017

Сегодня на заседании комиссии Общественной палаты республики по вопросам культуры, гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений рассматривался вопрос об участии во Всероссийской акции «Парад дружбы народов России». Впервые акция прошла в Кировской области в 2014 году. В 2016 году «Парад дружбы народов» объединил более 10 тысяч человек. По данным организаторов, зрителями в разных регионах России стало более 2 500 000 человек.

Мероприятие ставит перед собой задачу поддержать инициативы Президента РФ Владимира Путина в укреплении дружбы и атмосферы добрососедства между народами. Важно, что это исторически значимое событие проходит по инициативе общественников. В 2015 году мероприятие получило поддержку членов Общественной палаты России, а в 2016 году его поддержали члены Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ и руководство Совета «Ассамблеи народов России». Готовность содействовать выразили и Федеральное агентство по делам национальностей и Россотрудничество.

В этом году 12 июня «Парад дружбы народов России» поддержат в Нижегородской, Иркутской, Челябинской, Самарской, Кировской, Саратовской областях, в Калмыкии, Крыму, Якутии, Удмуртии, Краснодарском крае и других регионах.

На заседании комиссии, в котором приняли участие представители Министерства культуры и Министерства национальной и территориальной политики, было принято решение о подготовке обращения к Главе Республики Хакасия о проведении12 июня шествия национальных диаспор в Абакане. 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~oG3Dx
  

Последние новости


Важно

Ссылки