Анонсы

Общественная палата продолжает оказывать помощь пострадавшим в пожарах
22 Апреля 2015

Со дня произошедшей в республике трагедии прошло десять дней. За это время общими усилиями была оказана масштабная помощь людям, пострадавшим от огненной стихии. Во все территории формировались гуманитарные грузы с одеждой, питанием, лекарственными препаратами, непродовольственными товарами. Часть пострадавших расселена по пунктам временного размещения, остальные остановились у родственников и знакомых.

Общественная палата республики принимает участие в координировании и консультировании граждан, нуждающихся в помощи, и людей, желающих оказать помощь, составляется банк данных волонтеров. Общественные организации активно ведут работу по всем направлениям, в том числе и адресно.

20 апреля состоялось заседание палаты, на котором обсуждались вопросы оказания помощи пострадавшим жителям республики во время пожаров. В заседании принял участие оперативный руководитель штаба по организации восстановительных работ Александр Жуков, который доложил о действиях власти по ликвидации ЧС. Члены палаты, принимавшие непосредственное участие в организации гуманитарной помощи, рассказали о ситуации в пострадавших районах.

«Были в с. Дмитриевка Бейского района и знаете, люди там сейчас или не отошли от шока, или просто пока не понимают, что им вообще может быть нужно. Выгорела почти вся деревня. Военные там ставят палатки, где и будет проживать народ. Кто-то уже вовсю что-то делает (пригнали машины, собирают что могут, перевозят к родственникам, где и поселились). Кто-то просто сидит у своей печки (это все, что осталось), и не обращает внимания на то, что машина с гуманитарной помощью стоит, и вещи людям раздают. Одежда действительно там уже не нужна. На людях что-то надето, а большего - им и складывать это некуда. У людей элементарно душа нет, помыться негде, какие там вещи», - комментирует свою поездку в пострадавший район член Общественной палаты Евгений Альбрант.

Надо сказать, что в палату на «горячую линию» поступило около двухсот звонков от жителей не только Хакасии, но и других регионов с предложением оказать любую посильную помощь. В ту же Дмитриевку одним жителем республики, который представился Алексеем, был куплен насос для забора воды из колодца, так как в деревне проблема с питьевой водой.

На заседании палаты было принято решение вновь посетить все пострадавшие районы с целью проведения общественного мониторинга ситуации на местах, результаты которого будут представлены Главе республики и опубликованы на сайте ОП РХ. 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~eNqXt
  

Последние новости


Важно

Ссылки