Анонсы

RSS
Более 30 проектов из Хакасии подано на второй конкурс президентских грантов 2020 года
7 Апреля 2020
25 некоммерческих организаций Республики Хакасия подали заявки на участие во II этапе конкурса президентских грантов 2020 года, а это 36 проектов, в первую очередь, направленных на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства; поддержку проектов в области науки, образования и просвещения; охрану здоровья граждан; сохранение исторической памяти.
Члены Общественной палаты Хакасии призывают жителей республики соблюдать режим самоизоляции
6 Апреля 2020
В соответствии с  Постановлением Правительства Республики Хакасия  режим самоизоляции продлен до 12 апреля.  
В Хакасии подписано Постановление о продлении режима самоизоляции до 12 апреля
6 Апреля 2020
Глава Хакасии Валентин Коновалов подписал Постановление о продлении режима самоизоляции. С учетом предложений Роспотребнадзора и обращений жителей республики изменен перечень организаций, которым разрешено работать.

Фонд «Кристалл» организовал доставку на дом обедов для абаканских пенсионеров
6 Апреля 2020
Социальная столовая благотворительного фонда «Кристалл» продолжает предоставлять горячие обеды нуждающимся, временно – в режиме доставки на дом.

Как работают некоммерческие организации в условиях пандемии?
6 Апреля 2020
Общественная палата России запустила общественный мониторинг о деятельности и проблемах работы НКО в ситуации противоэпидемиологических мероприятий.
Продлен срок приема заявок на участие в конкурсе президентских грантов
26 Марта 2020
Фонд президентских грантов завершит прием заявок на участие в конкурсе 6 апреля 2020 года в 23:30 по московскому времени.
Общественная палата Хакасии формирует корпус наблюдателей
25 Марта 2020
На общероссийское голосование по поправкам в Конституции России в Хакасии планируется набрать более 1000 наблюдателей. Всего же в нашей республике 385 избирательных участков, 381 постоянный и 4 дополнительных.


Общественная палата Хакасии подпишет соглашение о сотрудничестве с НКО
25 Марта 2020
26 марта Общественная палата Хакасии подпишет Соглашение с общественными объединениями и некоммерческими организациями о сотрудничестве при направлении наблюдателей на общероссийское голосование по поправкам в Конституции России.




Акция #МыВместе для помощи во время пандемии коронавируса
24 Марта 2020
В рамках акции #МыВместе граждане и организации, могут  помочь другим в период распространения коронавирусной инфекции.

Фонд президентских грантов пойдет на встречу грантополучателям.
24 Марта 2020
В Фонде президентских грантов будут гибко подходить к вопросам отмены мероприятий и поездок НКО из-за коронавируса.
Лучшие благотворительные проекты Хакасии представят на фестивале «Добрые люди»
24 Марта 2020
С 27 июня по 5 июля в Парке Горького в Москве пройдет ежегодный фестиваль гражданского общества «Добрые люди», организованный Общественной палатой России.
В Хакасии открыта единая горячая линия по коронавирусу
23 Марта 2020
Правительство республики запустило единую «горячую линию» по вопросам, касающимся коронавирусной инфекции.



Председатель Общественной палаты Хакасии приняла участие в межрегиональном семинаре
19 Марта 2020
Председатель Общественной палаты Республики Хакасия Ольга Левченко приняла участие в семинаре по вопросам подготовки к общероссийскому голосованию о поправках в Конституцию России, который состоялся в г. Иркутск.
Процедура присвоения имени аэропорту города Абакан перенесена на 2021 год
17 Марта 2020
Сегодня в Общественной палате Хакасии собрались члены оргкомитета, среди которых представители общественных объединений, органов исполнительной власти, средств массовой информации, для того, чтобы  провести очередное заседание по организации и техническому обеспечению общественного обсуждения предложений о присвоении отдельным географическим объектам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством.
Выбор сделан. В Хакасии избрали  представителя в  Общественную палату России
13 Марта 2020
12 марта на пленарном заседании Общественной палаты Республики Хакасии при участии представителей органов исполнительной и законодательной власти, федерального инспектора по Республике Хакасия избран представитель от региона в Общественную палату России.
Общественная палата России предлагает принять участие в онлайн опросе.
12 Марта 2020
Как вы относитесь к у социальному контракту? Общественная палата РФ предлагает семьям участвовать в исследовании «Социальный контракт: плюсы и минусы».
Перенесено место проведения заседания Общественной палаты Хакасии
12 Марта 2020
Изменено место проведения пленарного заседания Общественной палаты Республики Хакасия, в ходе которого общественники выберут представителя в Российскую Общественную палату.
Мероприятие состоится 12 марта 2020 года в 16.30 по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина, 18, каб. 413, зал заседаний Общественной палаты РХ.


В Общественную палату России выберут представителя из Хакасии.
11 Марта 2020
12 марта в зале заседаний правительства республики состоится пленарное заседание Общественной палаты Хакасии при участии главного федерального инспектора по Республике Хакасия, представителей законодательных и исполнительных органов власти. В ходе заседания общественники выберут представителя в Общественную палату России.
Общественная палата Хакасии поздравляет Матвея Шпакова с высокой оценкой общественной деятельности.
6 Марта 2020
На сайте проекта «Гордость России» героем дня стал Матвей Шпаков. Он спас мальчика, который в мороз собирался пройти 200 километров по федеральной трассе в гости к бабушке с дедушкой.
В Общественной палате Хакасии состоялось заседание по вопросу соблюдения норм природоохранного законодательства при разработке угольных разрезов
5 Марта 2020
Накануне в Общественной палате Хакасии состоялось рабочее заседание, в котором приняли участие представители общественности, Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова, заповедника «Хакасский» угольных разрезов, органов государственной и муниципальной власти, члены Общественной палаты. Модератор заседания выступила Ирина Санникова, председатель комиссии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и развития туризма.
Общественная палата Хакасии предлагает жителям республики пройти онлайн-опрос
4 Марта 2020
Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов совместно с кафедрой социологии Российского государственного социального университета проводит анализ социально-экономического положения и социального самочувствия населения России.
В Москве пройдёт Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ 2020: КУЛЬТУРА»
4 Марта 2020

26 марта 2020 года в стенах Музея Москвы (Зубовский бульвар, д. 2, корпус №3) состоится первое в своем роде тематическое мероприятие для некоммерческого сектора – Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ 2020: КУЛЬТУРА».

В Хакасии обсудят аренду лесных участков
4 Марта 2020
Как осуществляется контроль за целевым использованием древесины? Какие меры применяются к лицам, нарушающим требования лесного законодательства? Каким образом осуществляется контроль за хозяйственной деятельностью арендаторов лесных участков? Об этом и не только будут говорить 5 марта  в Общественной палате Хакасии на рабочем заседании по результатам выработанных рабочей группой рекомендаций по разрешению вопроса хозяйственной деятельности арендаторов лесных участков в Республики Хакасия.
Ассоциация «КФХ и АПК Сибири» и Общественная палата провели рабочее заседание по вопросу оборота земель сельскохозяйственного назначения
4 Марта 2020
Накануне, Ассоциация «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири» и Общественная палата Республики Хакасия  провели  рабочее заседание на тему «Реализация Федерального закона от 24.07.2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» на территории Республики Хакасия».
В Общественной палате Хакасии рассмотрят соблюдения норм природоохранного законодательства Российской Федерации  при разработке угольных разрезов
2 Марта 2020
3 марта в Общественной палате Хакасии состоится рабочее заседание, в котором примут участие представители угольных разрезов, органов исполнительной власти, члены Общественной палаты Хакасии. В центре обсуждения экологическая повестка.