vybory

Новости

RSS
В Хакасии обучают общественному наблюдению на выборах Президента России
22 Февраля 2018
Общественная палата Хакасии совместно с Избирательной комиссией республики приступили к выездному обучению общественных наблюдателей на предстоящих выборах Президента Российской Федерации.
Такое обучение пройдет в каждом муниципальном образовании, в целях эффективного взаимодействия с гражданами, которым предстоит стать общественными наблюдателями. Первый район, который обучился – Усть-Абаканский, затем Сорск и Саяногорск. Число обучающихся зависит от количества избирательных участков в муниципальном образовании.  

Объявлен первый конкурс на получение президентских грантов в 2018 году
21 Февраля 2018
Заявки от некоммерческих неправительственных организаций на участие в конкурсе президентских грантов Фондом-оператором принимаются с 20 февраля по 26 марта.  Заявка формируется и подается через личный кабинет на сайте https://президентскиегранты.рф/. Итоги конкурса будут объявлены 1 июня 2018 года.
Объем грантовой поддержки в 2018 году увеличен до 8 016 814, 9 тыс. рублей.

В Москве состоялось заседание АККОР России
21 Февраля 2018
19 февраля 2018 года в  Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялся Совет Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). В заседании приняли участие более 80 человек, в том числе 59 членов Совета, руководство АККОР, Минсельхоза РФ, АО «Росагролизинг», представители Союза сельской кредитной кооперации, а также Движения сельских женщин России.
Республику Хакасия представляли Алексей Прокудин, член Совета АККОР России, Председатель Правления Ассоциации «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири» и Андрей Попков, исполнительный директор Ассоциации.

В Абакане почтили память земляков, погибших в локальных войнах
16 Февраля 2018
В Абакане на Привокзальной площади состоялся митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Память земляков,  павших в локальных военных конфликтах почтили и члены Общественной палаты Республики Хакасия.
В Абазе завершается формирование Общественной палаты
16 Февраля 2018
Учет потребностей и интересов жителей, привлечение общественности к вопросам управления городом, к содействию в решении местных проблем –главная цель работы Общественной палаты.
Она формируется на основе добровольного участия в ее деятельности  представителей общественных объединений и негосударственных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города и действует на общественных началах без образования юридического лица в соответствии с Положением об Общественной палате города Абазы, утвержденным решением Совета депутатов города Абазы от 25.12.2017 года № 87.

Начала работу «Горячая линия» по защите избирательных прав граждан
14 Февраля 2018
В Общественной палате Республики Хакасия начала функционировать «Горячая линия» по защите избирательных прав жителей республики на выборах Президента России. Задать вопросы и оставить пожелания можно позвонив по номеру телефона: 8(3902)220-776.
Звонки принимаются с понедельника по пятницу – с 9:00 до 18:00 часов.

Состоится первое заседание Президиума Совета по взаимодействию Общественной палаты России с общественными палатами субъектов
14 Февраля 2018
В январе текущего года состоялись выборы в состав Президиума Совета по взаимодействию Общественной палаты Российской Федерации с региональными общественными палатами. По итогам голосования руководителей  общественных палат избраны 8 представителей – по одному от каждого федерального округа.
От Сибирского федерального округа голоса единогласно были отданы Ольге Левченко – председателю Общественной палаты Республики Хакасия. В состав президиума Совета Ольга Александровна избирается во второй раз.

Ход голосования и обеспечение законности на выборах проконтролирует Центр общественного наблюдения
5 Февраля 2018
Общественная палата Хакасии совместно с Избирательной комиссией и Центром информатизации и новых технологий приступила к созданию Центра общественного наблюдения на выборах Президента России 18 марта 2018 года.
Этот Центр можно назвать головным офисом проведения выборов. На него возлагаются функции по координации деятельности общественных наблюдателей, дистанционному контролю за ходом голосования, сбору, анализу и систематизации информации о ходе голосования на выборах Президента России.

Общественная палата подписала Соглашения с НКО о взаимодействии на выборах
1 Февраля 2018
Между некоммерческими организациями и Общественной палатой Хакасии подписано Соглашение о взаимодействии по вопросам организации общественного наблюдения за выборами Президента России в Республике Хакасия.
Свою подпись в документе поставили 16 некоммерческих организаций, представители которых на выборах будут осуществлять функции общественного наблюдения.
Напомним, Соглашение о взаимодействии по вопросу выборов уже подписано с Избирательной комиссией Республики Хакасия.

На семинаре в Кемерово обсудили организацию работы наблюдателей на выборах Президента в 2018 году
29 Января 2018
В Кемерово прошел межрегиональный семинар-совещание «Организация работы общественных наблюдателей на выборах Президента РФ в 2018 году». Представители общественных палат и избирательных комиссий Кемеровской, Новосибирской, Томской, Омской областей, Республик Алтай, Хакасия, Тыва и Алтайского края встретились с руководством Общественной палаты России.
Продолжает формироваться корпус общественных наблюдателей на выборах Президента России
26 Января 2018
Продолжается сбор заявок в наблюдатели на выборах Президента  России от Общественной палаты Хакасии.
Для того, чтобы подать заявку, необходимо зайти на сайт Общественной палаты республики, кликнуть на верхний баннер справа, заполнить форму и нажать клавишу «Отправить».

Победители Президентских грантов продолжают развивать свои проекты
26 Января 2018
Общественная палата продолжает сотрудничать с победителями президентских грантов. Председатель Общественной палаты Ольга Левченко вновь встретилась  с представителями Ассоциации выпускников Президентской программы Республики Хакасия.  
В рамках проекта победителя второго конкурса Президентских грантов открыт офис: "Центр Межсекторного Взаимодействия"! Миссия данной структуры строительство информационного моста между интересантами - бизнесом, обществом и властью. Выявление лучших практик и моделей реализации социальных инициатив и проектов нашей необъятной страны, популяризация деятельности некоммерческого сектора, внедрение управленческого и предпринимательского подхода при реализации социальных проектов.

О бюллетене «ПРАВДА»
24 Января 2018
На сайте избирательной комиссии Новосибирской области 19 января выставлен пресс-релиз об информационном бюллетени «ПРАВДА»  (январь-февраль 2018 года).
«Единогласно члены областного Избиркома признали, что информационный бюллетень «ПРАВДА», не являющийся средством массовой информации, содержит признаки предвыборной агитации, был изготовлен с нарушением требований законодательства и не подлежит распространению:

Стать общественным наблюдателем за выборами Президента России просто
23 Января 2018
На выборы Президента Российской Федерации в Хакасии планируется набрать около восьмисот наблюдателей. Всего же, в нашей  республике 391 избирательный участок, 387 постоянных и 4 дополнительных.
Чтобы стать общественным наблюдателем на выборах Президента России в 2018 году необходимо зайти на сайт Общественной палаты

Общественная палата республики встретилась с представителями муниципальной палаты Алтайского района
23 Января 2018
Общественная палата республики запланировала встречи с муниципальными общественными палатами. Первое выездное заседание состоялось в Алтайский район, где прошла встреча с председателем Общественной палаты Светланой Селяниновой, главой Алтайского района Татьяной Раменской и председателями комиссий палаты.
В ходе встречи были обсуждены пути взаимодействия общественников и органов местной власти по решению вопросов ЖКХ, социальной сферы, вопросов благоустройства, работы общественных объединений.

В Общественной палате обсудили законопроект «О молодежи и государственной молодёжной политике в Российской Федерации»
18 Января 2018
В Общественной палате 16 января было шумно. А все потому, что на общественных слушаниях собрались молодые лидеры, представители НКО и молодежных организаций, члены Общественной палаты республики и другие заинтересованные лица, чтобы обсудить проект  федерального закона «О молодежи и государственной молодёжной политике в Российской Федерации». Закон этот, как признаются сами участники, долгожданный. Ведь давно запланированное его принятие каждый раз откладывалось.
Фонд президентских грантов выпустил подробные рекомендации по подготовке заявок для НКО.
18 Января 2018
«Как доработать социальный проект для победы в конкурсе президентских грантов»  – так называется видеокурс для некоммерческих организаций. Он содержит 13 уроков, в которых  разъясняется, на что необходимо обратить внимание при разработке проекта, чтобы увеличить шансы на его победу.
Сформирована «дорожная карта» организации общественного наблюдения на выборах Президента России
12 Января 2018
12 января состоялось заседание рабочей группы по вопросам организации общественного наблюдения за выборами Президента России в Республике Хакасия. Она была создана при Общественной палате республики после вступления в силу федерального закона, наделяющего общественные палаты субъектов правом направлять своих наблюдателей на избирательные участки. В состав группы вошли члены республиканской палаты, председатели муниципальных общественных палат, территориальных общественных самоуправлений, и другие представители городов и районов Хакасии. Председателем группы является Татьяна Гитер, член комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по вопросам общественного контроля, защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина.
12 января состоится заседание рабочей группы по вопросам организации общественного наблюдения за выборами Президента России
11 Января 2018
12 января в 12 часов в зале заседаний Общественной палаты республики состоится первое заседание рабочей группы по вопросам организации общественного наблюдения за выборами Президента России в Республике Хакасия.



Вниманию социально-ориентированных НКО: о внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях».
9 Января 2018
Изменился порядок принятия решения о включении социально ориентированной некоммерческой организации в реестр исполнителей общественно полезных услуг. В соответствии с первоначальной редакцией закона принятие решения относилось к компетенции Минюста России, а заключение о соответствии оказываемых услуг принимали федеральные органы исполнительной власти. Теперь решение о включении организации в реестр исполнителей общественно полезных услуг может принимать

В Хакасии создан Совет по взаимодействию Общественной палаты республики с муниципальными общественными палатами
9 Января 2018
На пленарном заседании Общественной палаты Хакасии утверждено положение о Совете по взаимодействию Общественной палаты республики с муниципальными общественными палатами (общественными советами).

Создание такого Совета поможет установить и поддерживать эффективную взаимосвязь между муниципальными общественными палатами и палатой республики.

В Хакасии муниципальные общественные палаты созданы в Абазе, Черногорске, Саяногорске, Сорске, Алтайском, Аскизском, Бейском, Боградском, Усть-Абаканском и Таштыпском районах.

Подписано соглашение о взаимодействии Избирательной комиссии и Общественной палаты в Хакасии.
21 Декабря 2017
4 декабря 2017 года вступил в силу федеральный закон, наделяющий общественные палаты субъектов правом отправлять своих наблюдателей на участки во время выборов Президента Российской Федерации в целях обеспечения открытости и гласности избирательного процесса, повышению доверия граждан к институту выборов.
С учетом этого 19 декабря на пленарном заседании было подписано соглашение о взаимодействии между Общественной палатой и Избиркомом Хакасии

На пленарном заседании Общественная палата подвела итоги уходящего года
20 Декабря 2017
19 декабря в зале Правительства Республики Хакасия состоялось пленарное заседание Общественной палаты «Об итогах деятельности за 2017 год и направлениях деятельности на 2018 год».
На заседании присутствовали руководители министерств и ведомств Республики Хакасия, прокуратуры, администраций городов и районов республики, средств массовой информации, председатели муниципальных общественных палат, члены общественных советов при органах исполнительной власти, члены общественной наблюдательной комиссии.
В докладе председатель палаты Ольга Левченко затронула все основные направления деятельности, по которым работает Общественная палата: осуществление общественного контроля в форме мониторингов, экспертиз законопроектов; формирование общественных советов; разрешение социальных проблем; рассмотрение обращений граждан  и многое другое.

«Мир настольных игр – мир равных возможностей»: о реализации президентского гранта
19 Декабря 2017
Ширинская районная организация Хакасской Республиканской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ШРО ХРО ООО ВОИ) выиграли в первом туре на предоставление гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества 129 994 рублей. На конкурс был представлен проект «Мир настольных игр – мир равных возможностей», который обеспечивает создание условий для занятий спортивными настольными играми людей с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов и детей-инвалидов Ширинского района.
Выигранную сумму организация потратила на приобретение настольных спортивных игр

  
 

Обратная связь

first.png

 ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

five.png

 +7 (3902) 22-07-76 

Последние новости


Важно

Ссылки