Анонсы

Жители Хакасии голосуют на придомовых территориях
26 Июня 2020

Жители Хакасии имеют возможность проголосовать по поправкам в Конституцию России на придомовых территориях. Так, в городе Абакане процедура голосования на придомовом участке № 4 стартовала в четверг, 25 июня, в 16:00, а закончилась в 21:00.

Правом голосовать на придомовом участке активно пользуются жители районов. Участок № 86 расположился на улице Строительной в городе Абаза. Здесь уже проголосовали 14 человек.

При этом соблюдаются все меры предосторожности. Перед голосованием гражданам предоставляют защитные маски, перчатки, бюллетени. Жителям региона также нужно соблюдать социальную дистанцию.

Всего за первый день голосования по поправкам в Конституцию, правом выбора воспользовались 23 711 человек, около 17 тысяч проголосовало на придомовых территориях.

Стоит отметить, на каждом избирательном участке находятся общественные наблюдатели. Каждый получил «Золотой Стандарт», в соответствии с которым наблюдатели контролируют ход голосования по поправкам в Конституцию. От наблюдателей требуется заполнить бланк на соответствие процедуры закону и, в случае обнаружения нарушений, совместно с Общественной палатой Хакасии решаются вопросы на месте.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~7Y21g