Анонсы

В Общественной палате продолжает работу «горячая линия»
22 Мая 2020

За период работы «горячей линии» в Общественную палату Хакасии поступило более 100 звонков. Жители региона обращаются за помощью в приобретении продуктов питания, разъяснении законодательства республики, в том числе ряд вопросов связан с соблюдением режима самоизоляции для людей старше 65.

Много вопросов поступает от родителей. Одни обеспокоены закрытием дежурных групп в детских садах и проблемой выхода на работу, другие не знают, как обеспечить условия для онлайн-обучения своих детей. Поступают обращения о предоставлении пособий по безработице, о мерах поддержки многодетных и малоимущих семей. Родителей также интересует, как получить и кому предназначены выплаты на детей от 3-16 лет и от 3-7 лет. Этими вопросами занимается Комиссия по вопросам образования, науки, молодежной политики, патриотического воспитания, спорта и взаимодействия НКО, председателем которой является Елена Бабушкина.

Кроме того, жители региона просят разъяснений вопросов, связанных с установлением инвалидности, а также предоставление больничных листов на период самоизоляции для хронических больных и поступлении медицинских препаратов для данной категории. Все эти вопросы отрабатывает Комиссия Общественной палаты по вопросам социальной политики, охраны здоровья и качества жизни населения, председателем которой является Вера Туник.

Также поступают обращения от жителей города угольщиков. Они обеспокоены вопросами соблюдения гигиены в связи с отключением холодной воды в период пандемии.

Следует отметить, Региональная Общественная палата совместно с МВД, Роспотребнадзором, Министерством национальной политики, главами муниципальных образований отрабатывает поступившие обращения жителей региона. Так, на «горячую линию» обратились жители Ширинского района. Они обеспокоены тем, что начался поток граждан на местные водоемы и базы отдыха, что несомненно влечёт опасность, связанную с распространением коронавирусной инфекции, для здоровья местных жителей. В день обращения Общественной палатой было направлено письмо в компетентные органы для предотвращения нарушения законодательства.

Все принятые обращения, предложения и жалобы, которые поступают на «горячую линию» тщательно анализируются, проводится проверка достоверности информации, а далее отрабатываются Общественной палатой Хакасии. 

Напомним, В Общественной палате Хакасии изменился номер телефона «горячей линии». Звонки принимаются в будние дни с 9:00-17:00 по номеру 8 (3902) 22-07-76.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~tdAAG