Анонсы

В Общественной палате Хакасии обсудили профилактику COVID-19, работу «горячей линии»  и фестиваль НКО
25 Ноября 2020

Накануне состоялось заседание Совета при участии председателей и членов Комиссий Общественной палаты Республики Хакасии. Участники заседания отметили, что в сложившейся в республике эпидемиологической ситуации большое значение имеет профилактика заболевания COVID-19, просвещение населения, а также работа телефона «горячей линии», по которому можно получить медицинскую консультацию, оформить и закрыть листы временной нетрудоспособности, сообщить о проблемах тестирования.

– Одна из очень больших проблем, с которой столкнулись наши жители, – то, что они порой просто не могут дозвониться до больницы, до поликлиники, до ковидного центра. Не могут получить простейшую информацию, как оформить больничный лист, получить данные о результатах анализов и т.д. Созданный единый колл-центр может решить эту проблему, однако пока информационный центр работает в тестовом режиме, – отметила Ольга Левченко, председатель Общественной палаты Хакасии. 

Известно, что в республике начал работу единый информационный центр. Разместился он в здании МФЦ. Всю информацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции можно получить теперь по номерам: 8(3902)248-107 и 8-800-200-93-87. Однако, в ходе проведения членами Общественной палаты мониторинга доступности «горячей линии», дозвониться до Единого колл-центра сложно.

Должна быть создана такая структура, чтобы каждый житель мог туда дозвониться. Предлагаю установить строго ограниченное время на один звонок, достаточно дать грамотное, квалифицированное разъяснение ситуации или посоветовать, где получить непосредственную помощь. Также к работе в колл-центре можно привлечь общественников,- подчеркнул Владимир Сорокин, член Комиссии по вопросам экономического развития, поддержки предпринимательства и инноваций.    

Отметим, в Общественной палате Хакасии продолжает работу «горячая линия» по номеру: 8 (3902)22-07-76.

Кроме того, члены Общественной палаты обсудили проведение ежегодного Форума для НКО. В связи со в сложившейся эпидемиологической обстановкой вместо проведения Форума, Общественной палатой будет издан буклет о лучших практиках некоммерческих организаций, а также для НКО планируется проведение фестиваля. Мероприятие пройдет онлайн. НКО в видео-формате представят свою организацию и расскажут о лучших практиках. Материалы будут опубликованы на официальной сайте Общественной палаты Республики Хакасия и в социальных сетях.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~SNzn2