Анонсы

В Хакасии завершен региональный этап конкурса  «100 лучших товаров России»
14 Августа 2020

Пять дней экспертная комиссия оценивала представленную продукцию и услуги в пяти номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения».

В состав комиссии вошли представители Ассоциации «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири», Торгово-промышленной палаты Республики Хакасия, Роспотребнадзора по РХ, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ, Министерства экономического развития РХ, администрации города Абакана и многие другие.

Из 42 видов продукции и услуг, заявленных на конкурс от 33 изготовителей 12 – новинки.

В номинации «Промышленные товары для населения» новинка, ставшая «хитом продаж» - диван трансформер «Лагуна». Это тот случай, когда экспертная и потребительская оценка совпали.

Также на суд жюри представили востребованную населением продукцию: погреб для хранения продуктов двух модификаций. Железобетонные погреба уже имеют положительные отзывы пользователей.

На конкурсе были продемонстрированы и социально-ориентированные товары: ходунки для детей с ДЦП и велотренажер механический универсальный. Данная продукция предназначена для реабилитации пациентов при повреждении опорно-двигательного аппарата, при обучении ходьбе на протезах после ампутации нижних конечностей. Отзывы потребителей не могли оставить равнодушными присутствующих на презентации предприятия.

Впервые за историю конкурса были представлены услуги производственных испытательных лабораторий. В конкурсе приняли участие профессионалы в области дорожного строительства из Республик Хакасия и Тыва специализирующееся на услугах по проведению лабораторных испытаний и исследований строительных материалов, изделий и конструкций.

- Все участники конкурса продемонстрировали приверженность к идеям качества, заинтересованность в выпуске высококачественной, конкурентоспособной продукции, оказании широко востребованных услуг. Есть уверенность в том, что победа в престижном конкурсе создаст возможности не только удержания, но и расширения позиций на внутреннем и внешнем рынках – поделилась секретарь региональной комиссии по качеству Альбина Захватова.

Стоит отметить, 19 предприятий Республик Хакасия и Тыва, юга Красноярского края представят 26 видов продукции и услуг во всех номинациях, предусмотренных дирекцией Программы на федеральном уровне. Напомним, что предприятия – участники, признанные лидерами конкурса «100 лучших товаров России», имеют право в течение двух лет размещать логотип Программы на товарах, включая упаковку и сопроводительную документацию.

 

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~gw5cp