Анонсы

В Хакасии выберут инициативных граждан – участников межрегионального конкурса добрых активностей "ДА"
11 Ноября 2022

Сегодня в Общественной палате Хакасии прошел круглый стол «Бережливое сообщество, поддержка местных инициатив граждан» с участием Татьяны Шестаковой, координатора конкурса «Православная инициатива», руководителя координационного центра «СОслужение» по Удмуртской Республике, эксперта федеральных грантовых конкурсов и координатора Ассоциации ресурсных центров СОНКО Приволжского федерального округа по Удмуртии.

В заседании приняли участие члены Общественной палаты Хакасии, представители ТОСов, некоммерческих организаций, а также органы исполнительной власти республики и представители администраций муниципальных образований.

С приветственным словом выступила Елена Бабушкина, председатель Комиссии Общественной палаты Хакасии по вопросам образования.

– Сегодня мы пригласили вас в Общественную палату на круглый стол чтобы обсудить форматы развития сообществ, роль некоммерческих организаций, бюджетных учреждений, органов власти и активных граждан в поддержке формирования бережливого сообщества, - обратилась к участникам заседания Елена Бабушкина.

Руководитель координационного центра «СОслужение» по Удмуртской Республике Татьяна Шестакова подробно рассказала, как развивать бережливое сообщество, как поддерживаются бережливые инициативы в других регионах, а также представила методики работы по выявлению и поддержке инициатив граждан.

       На встрече была подробно представлена инициатива проведения Межрегионального конкурса добрых дел «ДА» 2022 – это конкурс о тех людях, про которых по-доброму говорят "чудаки", кто бескорыстно отдает свои силы, время, а то и деньги для того, чтобы мир чуточку изменился к лучшему.
         Координатор проекта в Хакасии – Ресурсный центр НКО при Общественной палате РХ. .
        Ознакомиться с положением о Конкурсе можно здесь 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~DFB1o
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!