Анонсы

В Хакасии стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»
14 Мая 2020
В Хакасии стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Заявки принимаются с 15 по 29 мая. Победителям Всероссийского конкурса присуждаются дипломы Правительства РФ и денежные премии от 480 тысяч рублей до 3,8 млн рублей.

Конкурс проводится в целях выявления и отбора примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований.

В конкурсе могут принять участие городские округа, городские и сельские поселения в четырёх номинациях:

«градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства»;

«муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»;

«обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах»;

«укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

Организаторы: Миннацполитики Хакасии, Минстрой Хакасии, Минэкономразвития Хакасии, Минфин Хакасии, Управление Минюста РФ по РХ.

Подробнее об условиях участия в конкурсе можно узнать на портале Правительства РХ www.r-19.ru в разделе «Общество» - «Местное самоуправление» - «Конкурсы» - «Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика», а также на сайтах организаторов конкурса.
# хакасия #местноесамоуправление #конкурс #лучшаямуниципальнаяпрактика
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~P0cW9