Анонсы

В Хакасии состоялось общее собрание Совета муниципальных образований
5 Декабря 2022

В Хакасии состоялось общее собрание Совета муниципальных образований

2 декабря в Алтайском районе состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований», в котором приняла участие председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко.

На собрании, где были представители органов исполнительной, законодательной власти, Счётной палаты, Прокуратуры обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества муниципалитетов с различными структурами в целях развития местного самоуправления.

Абрек Челтыгмашев, председатель Совета выступил с информацией о работе Ассоциации в 2022 году о обозначил направления работы на следующий год.

Ольга Левченко в своём выступлении остановилась на вопросах развития институтов гражданского общества в муниципальных образованиях.

«Сегодня как никогда важным является развитие институтов гражданского общества в муниципалитетах - это муниципальные общественные палаты, некоммерческие организации, территориальные органы самоуправления и, конечно, инициативные сообщества граждан. В тех муниципалитетах, где поддерживаются инициативы граждан, активно идёт развитие местных сообществ», – подчеркнула Ольга Левченко.

Председателем Общественной палаты Хакасии были сказаны отдельное слова благодарности в адрес муниципальных общественных палат Саяногорска, Абазы, Аскизского, Усть-Абаканского и Бейского районов, Общественного совета Ширинского района за взаимодействие с Общественной палатой республики в период наблюдения за голосованием на выборах разного уровня, проведения мониторингов в сфере здравоохранения, культуры, образования.

Главам Изыхского, Копьёвского и Таштыпского сельсоветов были вручены Благодарственные письма Общественной палаты Республики Хакасия за поддержку общественных инициатив населения в муниципальном образовании.

«Мы продолжим работу по развитию муниципальных общественных палат, будем сотрудничать с некоммерческими организациями. Но эффект от этой работы будет только тогда, когда органы местного самоуправления поймут всю важность институтов гражданского общества для развития их территории», – подытожила Ольга Левченко.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~8WTZk
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!