Анонсы

В Абакане обсудили регистрацию жилья на дачных участках
18 Августа 2020

В течение некоторого времени от владельцев садовых участков в разные инстанции поступают требования разрешить строительство жилых домов на садовых участках. Сегодня на рабочей встрече с профильными руководителями Глава города Абакана Алексей Лемин обсудил ключевые изменения, которые будут вноситься в Правила землепользования и застройки города Абакана, об этом сообщается на официальном портале столицы Республики.

 – Решение о том, что мы будем предлагать Совету депутатов города Абакана внести изменения в Правила землепользования и застройки города Абакана, было принято ещё в июле 2020 года. Сегодня мы уточнили параметры, которые будут предложены депутатам. Проблема имеет свою историю. Изначально земельное законодательство разрешало регистрировать жилые строения на дачных и садоводческих землях. Так были и в Абакане. Многие садовые домики, дачные домики были признаны жилыми строениями. Не жилыми домами, а жилыми строениями, здесь есть существенная разница.

 Последние изменения в земельном законодательстве говорят о том, что на садовых земельных участках можно строить садовые дома и жилые дома. Здесь есть важная оговорка: жилые дома должны соответствовать требованиям Правил землепользования и застройки того населённого пункта, где он располагается, и по параметрам, которые предъявляются к жилым домам.

Далее предстоит пройти сложный процесс, предусмотренный законодательством, для принятия соответствующих изменений для разрешения строительства на садовых участках жилых домов.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~6I0DV