Анонсы

Список документов и выплат, оформление которых продлили до 1 октября
20 Июля 2020

Назначение ряда выплат, документов и пособий продлили в упрощенном порядке и дистанционном оформлении. 

·  Пенсия. С апреля по июль включительно назначение пенсии происходит в электронном формате с подачей заявления в ПФР без личного присутствия гражданина в отделении Пенсионного Фонда. Подача документов производится через Госуслуги.

·  Водительские права и паспорт. С 1 февраля до 1 июля продление водительских прав и документов было необязательным, все документы будут действовать до конца 2020 года. Гражданин может подать заявление на их замену в любое время до конца года.

·  Техосмотр. Если гражданин до 30 сентября не успевает получить техническую карту, то ему все равно будет выдана страховка. А документы нужно будет подать до конца года в любое время.

· Пособие по безработице. Выплата всех пособий по безработице будет продлена в автоматическом порядке в случае, если период выплаты закончился до 1 марта.

· Пособия на детей до 3 лет. Если заявление на выплату было подано с 1 апреля по 1 июля, то все выплаты будут продлены в автоматическом порядке.

· Субсидия на оплату ЖКХ. Субсидия всегда подтверждается один раз в полгода. Если время ее подтверждения выпало на период с 1 апреля по 1 октября, то ее продлят автоматически.

· Пенсии по потере кормильца. Если гражданину исполнилось 18 лет, за получением выплат не нужно обращаться в ПФР.

· Инвалидность. Переосвидетельствование получателей пенсии по инвалидности с 1 марта по 1 октября продлевается автоматически.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~r9rJB