Анонсы

Сформирован новый состав общественной наблюдательной комиссии  Республики Хакасия
28 Сентября 2022

В Общественной палате России завершилась масштабная процедура формирования новых составов ОНК в 43 субъектах РФ. В результате голосования членов Совета ОП РФ мандаты общественных контролеров в ближайшее время получат более 750 человек. Им предстоит три года развивать и совершенствовать институт гражданского общества.

Каждый созыв определяется на конкурсной основе поданных заявок от кандидатов. В состав ОНК Республики Хакасия вошли шесть представителей региональных общественных объединений: Иеромонах Палладий (Сергей Винников), Ирина Халиман, Ольга Кубренюк, Елена Канзычакова, Виталий Ширшиков, Сергей Медюк.

Секретарь Общественной палаты России Лидия Михеева отметила, что общественные наблюдательные комиссии сформированы во всех 43 регионах, где проходила ротация.

­ В этом году документы подали 1036 человек, 751 из них получат мандаты. Стоит отметить, что по сравнению с аналогичной процедурой 2019 года общественных контролеров в местах принудительного содержания станет больше. Считаю, что немалую роль в этом сыграла инициатива Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК по проведению семинаров и посещение практически всех регионов-участников», — сообщила Секретарь ОП РФ Лидия Михеева.

Напомним, в мае этого года в Общественной палате Хакасии прошел обучающий семинар для кандидатов в новый состав общественной наблюдательной комиссии Республики Хакасия. Семинар провел председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов.

- Во время семинаров удалось познакомиться с потенциальными кандидатами, оценить их желание и возможности работать в местах принудительного содержания, а также выстроить планы по формированию комиссии, ее дальнейшей работе, - отметил Александр Воронцов.

Председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко поздравила шестой состав ОНК с назначением и выразила уверенность, что в новый состав ОНК продолжит плодотворную работу.

- Благодарю всех, кто изъявил желание войти в новый состав. Быть членом ОНК -  это ответственный и тяжелый труд. Работа прошлых составов ОНК говорит о колоссальном накопленном опыте, вызывающем уважение! Необходимо продолжить плодотворную работу. В свою очередь Общественная палата Хакасии готова активно вам в этом содействовать.

Новый состав ОНК начнет свою работу в течение десяти дней со дня принятия Советом Общественной палаты Российской Федерации о назначении. В ближайшее время, в Общественной палате Республике Хакасия состоится первое заседание ОНК, где будут избраны председатель, заместитель председателя и секретарь комиссии.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~1kBia
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!