Анонсы

Пенсионеры Хакасии начали получать единовременную выплату
3 Сентября 2021

2 сентября, единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей получили пенсионеры Хакасии, пенсия которых зачисляется на банковские счета.

Пенсионерам, которые предпочитают получать денежные средства через Почту России, единовременная выплата будет доставлена вместе с пенсией за сентябрь.

В случае если гражданин по каким-то причинам не может получить единовременную выплату в сентябре, денежные средства будут доставлены в следующем месяце или позднее. Всего в Хакасии 150 тыс. пенсионеров должны получить единовременную выплату.

Как Общественная палата, мы контролируем качество выполнения Указа Президента России. Указ выполнен, средства поступают на счета жителей республики. В Хакасии специалисты Пенсионного фонда сработали оперативно, – отметила председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко.

Единовременная выплата назначается на основании сведений, имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда, т.е. без заявлений со стороны граждан. Таким образом, обращаться за выплатой не нужно.

Важно и то, что платежи производятся автоматически, без необходимости собирать и подавать какие-либо документы. Это необходимая социальная поддержка для пенсионеров, так как пандемия привела к значительному сокращению доходов населения,- подчеркнула Любовь Черчинская, заместитель председателя Комиссии по образованию, науки, молодежной политики, патриотического воспитания, спорта и взаимодействия с НКО.

Добавим, что право на указанные денежные средства имеют и получатели двух пенсий. Например, одна из которых выплачивается по линии Министерства обороны России или других силовых ведомств, а вторая – из Пенсионного фонда. При этом единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей перечисляется Отделением ПФР по Хакасии.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~1ZZYN
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!