Анонсы

Ольга Левченко: Без взаимодействия серьезных результатов не достичь
30 Сентября 2019

3 октября в Красноярске соберутся председатели Общественных палат Сибирского федерального округа (СФО) под председательством Ольги Левченко, члена Президиума Совета общественных палат субъектов Российской Федерации, председателя Общественной палаты Хакасии, чтобы обменяться опытом взаимодействия муниципальных общественных палат и общественных советов при исполнительных органах власти.

На заседании «Взаимодействие региональных общественных палат с муниципальными общественными палатами и общественными советами при органах исполнительной власти в осуществлении общественного контроля» председатели общественных палат СФО расскажут о собственных проектах, стимулировании гражданской активности и взаимодействии с местными властями.

О значимости муниципальных общественных палат и сотрудничестве с региональными палатами с коллегами поделится Лев Коршунов, председатель Общественной палаты Алтайского края. Наталья Грушевская, председатель Общественной палаты Красноярского края расскажет об участии членов общественных палат в работе общественных советов при министерствах и ведомствах.

Участники встречи обсудят предложения поправок в Федеральный закон от 23.06.2016 №183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации» и практику формирования общественных советов при исполнительных органах власти.

Также на заседании выступит Денис Ширяев, помощник заместителя Секретаря Общественной палаты РФ с информацией об инициативах Общественной палаты России в рамках осуществления общественного контроля в реализации национальных проектов.

- Главная задача, которую мы преследуем, собираясь вместе, выработать и направить в Общественную палату России предложения, по формированию и деятельности муниципальных палат и общественных советов, - уточнила Ольга Александровна. - Необходимо, чтобы общественные советы при министерствах и ведомствах не были под полным контролем министра или руководителя ведомства, как это часто бывает. Тем самым мы хотим наладить с общественниками процесс взаимодействия при реализации общественного контроля.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~yRDBu