Анонсы

Общественная палата Республики Хакасия приняла участие в Координационном совете по деятельности СО НКО
17 Декабря 2019

13 декабря, состоялось заседание Координационного совета при Правительстве Хакасии по организации доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению на 2020 год под председательством заместителя главы Хакасии Татьяны Курбатовой.

Представители министерств труда и социальной защиты, здравоохранения, культуры, спорта и образования и науки обсудили вопросы, связанные с обеспечением доступа к бюджетным средствам СО НКО, для предоставления социальных услуг населению, а также реализацию мероприятий по обеспечению поэтапного доступа к этим средствам.

– Министерство труда и социальной защиты республики осуществляет взаимодействие с некоммерческими общественными организациями по следующим направлениям: включение представителей общественной организации в коллегиальные совещательные органы (министерства, комиссии, советы учреждений), проведение совместных мероприятий, акций, грантовой поддержки проектов социальной направленности, правовое сопровождение НКО, предоставление субсидий из республиканского бюджета на организацию работы по социальному обслуживанию населения,- отметила Шимловская Ирина Николаевна – ведущий консультант Министерства труда и социальной защиты РХ.

Напомним, представителями министерств и ведомств республики согласовывается план мероприятий на 2020 год по обеспечению поэтапного доступа СО НКО, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам. Помимо этого, принято решение оказать помощь социально ориентированным некоммерческим организациям для включения их в федеральный реестр СО НКО – исполнителей общественно полезных услуг.

– В рамках заседания было принято решение продолжить работу по обеспечению доступа СОНКО к предоставлению услуг в социальной сфере, а также, направить предложения для включения в проект плана по обеспечению поэтапного доступа СОНКО, – прокомментировала Татьяна Голощапова Татьяна, член Общественной палаты Республики Хакасия.

Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций является одним из долгосрочных приоритетов государственной политики Российской Федерации.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

 

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~MBK8r