Анонсы

Общественная палата  Хакасии продолжает мониторинг реализации нацпроектов
14 Мая 2021

В Хакасии в 2021 г. продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». 14 мая рабочая группа Общественной палаты Хакасии совместно со специалистами министерства строительства Хакасии посетили строящийся многоквартирный дом в городе Черногорске.

С 2020 года в Черногорске по адресу: ул. Ленина, 48А, ведется строительство трехэтажного дома, в котором будет 24 квартиры. Возведением жилья занимается подрядная организация ООО «СибЮгСтрой».

На сегодняшний день, по заверению представителя ООО «СибЮгСтрой», к дому подведена теплосеть, инженерное оборудование смонтировано в подвальном помещении жилого дома, а именно розлива на холодную и горячую воду и системы отопления, также ведутся работы по изготовлению тепловых узлов. На следующей неделе начнется благоустройство дворовой территории. Однако в ходе мониторинга члены рабочей группы были обеспокоены нехваткой кадров на территории строительства объекта. 

Рисков при реализации национальных проектов достаточно много. И одним из них является дефицит кадров. Нехватка специалистов может существенно сдвинуть срок сдачи, а также значительно повлиять на качество проекта, - отметила председатель Общественной палаты Республики Хакасия Ольга Левченко.

Не хватает рабочих рук и при строительстве нового корпуса детского сада на 120 мест по адресу: Абакан, просп. Дружбы Народов, 11. Детский сад строится в рамках национального проекта «Демография» и рассчитан для ребятишек от 1,5 до 3 лет.

Строительство объекта должно быть завершено в ноябре 2021 года. На данном этапе уже наполовину выполнен фасад здания, подходит к завершению прокладка тепловой трассы.

Общественная палата Хакасии продолжит мониторинг за реализацией национальных проектов и госпрограмм в течение года. Результаты мониторинга будут представлены на пленарном заседании Общественной палаты.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.     

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~ZOfND