Анонсы

Общественная палата Хакасии приняла участие в межрегиональной научно-практической конференции
17 Декабря 2020

Председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко в режиме ВКС приняла участие в межрегиональной научно-практической конференции на тему: «Общество и коррупция: актуальные вопросы». Организатор мероприятия ­- Общественная палата Новосибирской области.

Среди участников члены и эксперты Общественной палаты Новосибирской области, общественных палат регионов, представители органов исполнительной власти, законодательной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов, Уполномоченный по правам человека, представитель Уполномоченного по правам ребенка, преподаватели и студенты высших учебных заведений, представители НКО, гражданские активисты.

Открыла заседание Председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева.

С приветственным словом выступил Главный федеральный инспектор по Новосибирской области аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в Сибирском Федеральном Округе Юрий Семенов, который выразил надежду, что данная конференция будет не только площадкой для обмена мнениями, но и послужит выработке практических рекомендаций по решению вопросов, связанных с противодействием коррупции.

Об успешном опыте работы Общественного Совета при министерстве здравоохранения Новосибирской области в профилактике коррупционных проявлений рассказала заместитель председателя Общественной палаты Новосибирской области, председатель Общественного Совета при министерстве здравоохранения Новосибирской области Елена Потеряева, подчеркнув, что Общественные Советы стоят во главе общественных обсуждений.

Ольга Левченко, председатель Общественной палаты Хакасии обозначила актуальность затронутой темы.

Коррупция несет разрушительное воздействие на все сферы общества. Общественная палата Хакасии осуществляет мониторинг эффективности работы общественных советов органах государственной власти, принимает участие в их формировании и информирует общественность о результатах их работы.

Участники заседания пришли к общему мнению, что борьба с коррупцией носит нравственный аспект, и необходимо воспитывать нравственное отношение к этому явлению с самых ранних лет.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~yhqha