Анонсы

НКО смогут использовать собранные средства на формирование целевого капитала
11 Августа 2020

Некоммерческие организации, в том числе благотворительные, смогут повысить свою финансовую устойчивость, используя собранные средства для формирования целевого капитала. Такой закон вступил в силу 11 августа, сообщается на сайте «Парламентской газеты».

 Изменения внесены в законы «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» и «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций». Речь идёт о так называемом эндаумент-фонде. Он создаётся для некоммерческих целей и наполняется преимущественно за счёт благотворительных пожертвований. Фонд имеет право инвестировать эти средства с целью получения прибыли, однако обязан направлять весь полученный доход в пользу организаций, для поддержки которых он создавался.

 Закон устанавливает правила формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций. При этом предусматривается ряд стимулирующих мер, направленных на более широкое применение эндаумента и развитие благотворительности. Например, с одного года до полутора лет увеличен срок на сбор средств для создания капитала.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~KFSFw