Анонсы

Небольшие НКО смогут заключать срочные трудовые договоры
12 Ноября 2020

Социально ориентированные некоммерческие организации с небольшим штатом сотрудников смогут  заключать с работниками срочные трудовые договоры. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс приняла Госдума в первом чтении 11 ноября. 

Правительственная инициатива даёт социально ориентированным НКО с численностью сотрудников до 15 человек и выручкой не более 120 млн рублей в год, возможность отказаться от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права. После принятия закона НКО с небольшим штатом освободят от обязанности утверждать, например, правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании и другие документы. 

Помимо этого, как и субъекты малого предпринимательства, некоммерческие организации смогут на законных основаниях заключать с работниками срочные трудовые договоры. Сегодня некоммерческим организациям часто требуются юристы или кадровики на временную занятость, но Трудовой кодекс разрешает заключать срочные трудовые договоры с работниками только в крайних случаях.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~22bGn