Анонсы

Каким будет статус общественного инспектора по охране окружающей среды?
5 Декабря 2022

Каким будет статус общественного инспектора по охране окружающей среды?

1 декабря в Общественной палате России состоялась общественная экспертиза проекта Федерального закона «О внесении изменений в статью 68 Федерального закона «Об охране окружающей среды», в которой приняли участие онлайн члены Общественной палаты Хакасии.

Положения законопроекта направлены на совершенствование деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды, в частности, предусмотрено установление требований к гражданам, изъявившим желание оказывать содействие органам государственного надзора в качестве общественных инспекторов по охране окружающей среды, запретов, связанных с осуществлением ими деятельности и их обязанностей.

«Общественники обсудили не только законопроект, но и говорили о проблемах в этой области: об отсутствии полномочий у общественных инспекторов, материального поощрения, страхования жизни, о многочисленных препятствиях и барьерах при получении удостоверения. По итогам обсуждения будут сформированы предложения от Общественной палаты Российской Федерации в данный законопроект», – прокомментировала Ольга Родькина, член комиссии по охране окружающей среды Общественной палаты Хакасии.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~l11uU
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!