Анонсы

Ирина Шкерманкова приняла участие в круглом столе ОПРФ «PRO семейные споры за детей»
22 Июля 2022

Накануне в Общественной палате РФ состоялась Всероссийская конференция «PRO семейные споры за детей».

Организаторами конференции выступила Общественная палата РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей и АНО «Центр содействия реализации родительских прав «Защитники детства».

 Обсуждались семейные споры, которые приводят к похищениям детей одного из супругов, неисполнению решения судов об определении место жительства и порядка встреч с детьми.  

Так, согласно официальной статистике служб судебных приставов в 2020 году на исполнении судебных приставов находилось 12 932 производств по месту жительства детей, порядку общения, отобранию детей у одного родителя в пользу другого, но на конец года лишь 36% были окончены в связи с фактическим исполнением.

Это происходит в том числе в связи с несовершенством действующего законодательства и отсутствием системной работы в данной части по всей стране. В результате судебные решения не исполняются годами, а дети растут в разлуке со своими родителями.

 От Хакасии в режиме онлайн приняла участие в круглом столе член Комиссии Общественной палаты по культуре Ирина Шкерманкова.

 - Тема эта была актуальна во все времена, такой она остается и сегодня. Для решения многих проблем, касающихся интересов и прав ребенка необходимо внесение изменений и дополнений в Семейный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон  «Об опеке и попечительстве».

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~k5ORl
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!