Анонсы

Члены Общественной палаты Хакасии  продолжают мониторинг за реализацией нацпроектов
20 Октября 2020

Члены комиссии Общественной палаты по вопросам местного самоуправления и ЖКХ, а также члены комиссии по вопросам общественного контроля побывали Ширинском районе на объектах в сёлах Шира, Целинное и Туим.

В рамках национального проекта «Демография» в селе Шира, микрорайон «Иткульский» строится детский сад на 260 мест, который должен быть завершён к концу декабря 2020 года. Работы на объекте идут активно. Уже сделаны частично внутренние ремонтные работы.

Еще один объект - школа в селе Целинное. Новое образовательное учреждение появится на месте старой школы, построенной ещё в середине прошлого века. Здание в 2018 году признано аварийным и в связи с высокой стоимостью капитального ремонта было принято решение снести старую школу и построить новую на 250 учеников.

В рамках национального проекта «Образование» строительство школы в селе Целинное будет завершено в конце этого года. Активно ведется внутренняя отделка образовательного учреждения, подрядчик заверяет об исполнении контракта в срок, как по самому зданию, так и по благоустройству территории. Кроме того, школа будет оснащена современным оборудованием. Все торги по закупкам уже прошли.

Следующий социально-значимый объект ­ Туимский психоневрологический интернат на 200 мест в селе Туим. Объем работы предстоит большой, только до конца года подрядчикам необходимо полностью возвести административно-бытовой корпус, гараж-стоянку, проложить наружные сети. Котельная уже запущена, сто позволит проводить работы по внутренней отделке. Строительство объекта должно быть завершено в конце 2021 года. Общественная палата Хакасии продолжит мониторинг за строительством Туимского психоневрологического диспансера в течение следующего года. Отметим, общая стоимость объекта оценивается в 747 млн рублей. 

Напомним, первые итоги мониторинга за ходом реализации нацпроектов были подведены 24 сентября на пленарном заседании Общественной палаты при участии Главы Республики Хакасия и Председателя Верховного Совета Республики Хакасия.

Следующие объекты, которые проконтролируют члены палаты находятся в Усть-Абаканском районе.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова.


Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~dgPNl