Анонсы

34 жителя ЛНР и ДНР прибыли в Хакасию
12 Июля 2022
Министерство труда и социальной защиты Хакасия помогает с временным социально-бытовым обустройством граждан, постоянно проживающих на территориях Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик, которые вынужденно покинули свое место жительства и приехали в Россию в экстренном массовом порядке.

Минтруду поручено организовать временное размещение и социально-бытовое обустройство прибывших граждан, а также обеспечить ведение их учета.

Пунктами временного размещения сейчас утверждены: «Социальная гостиница» в Черногорске на 30 мест, «Черногорский социально-оздоровительный центр имени А.И. Лебедя» и ООО «Прима-М» разместят по 50 жителей, а база отдыха «Жарки» сможет принять 294 человека, ранее был утвержден «Курорт озера Шира», но организация сейчас проходит процедуру банкротства, поэтому было принято решение ее заменить. Так, общее число граждан, которых мы готовы разместить составит 424 человека.

На сегодняшний день в Хакасию прибыли 34 человека, 30 из которых проживают у родственников и в жилье не нуждаются, а четверо проживают в социальной гостинице Черногорска, - рассказал министр труда и социальной защиты Хакасии Владимир Чебодаев.

Напомним, прибывшим гражданам Минтруд Хакасии окажет следующие виды поддержки:

- предоставление жилья для гражданина или семьи;

- помощь в получении документов, и оформления в дальнейшем мер социальной поддержки, которые полагаются (помощь оказывает УСПН по месту пребывания гражданина);

- помощь в трудоустройстве из имеющихся в базе вакансий (гражданам, прибывших с территорий ЛНР и ДНР, имеющим гражданство Российской Федерации, статус беженца или получившим временное убежище, для трудоустройства не требуется никаких дополнительных документов, трудоустройство проходит в общем порядке.

Тем же, у кого нет гражданства Российской Федерации, статуса беженца и не получают временное убежище, для трудоустройства необходимо оформить патент в миграционной службе Хакасии. Помощь оказывает центр занятости населения по месту пребывания гражданина).

Телефон горячей линии Минтруда Хакасии: 8 (3902) 22-27-28.

Телефон горячей линии УСПН: 8 (3902) 21-54-89.

Телефон горячей линии ЦЗН: 8 (3902) 24-89-93.

Для желающих оказать гуманитарную помощь прибывшим гражданам, необходимо обратиться по номеру телефона 8 (3902) 21-54-89.
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~B4NXf
  

Последние новости


Важно

Ссылки


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!