Анонсы

29 Августа 2014

Накануне состоялась встреча председателя Общественной палаты Республики Хакасия Ольги Левченко с председателями муниципальных общественных палат г. Черногорска, г. Сорска и Алтайского района.

Встреча была посвящена обсуждению механизмов работы общественных палат районов, и форм взаимодействия с органами муниципальной власти.

«В Алтайском районе палата тесно взаимодействует с Советом ветеранов, представители которого есть в каждом поселении, - комментирует Ия Чанкова, - они принимают обращения граждан, а затем мы уже совместно отрабатываем их, решаем проблемы, доводим до сведения при необходимости местных властей. В большинстве случаев представители исполнительной власти к обращениям палаты относятся с пониманием, реагируют своевременно».

Председатель Общественной палаты г. Саяногорск, говорит о том, что их работа основана на взаимодействии всех НКО, и их главная цель - это достижение согласия общества с органами власти, взаимодействия с частными и государственными компаниями. «Только в таком комплексном подходе мы видим возможность реализовать задачи, стоящие перед Общественной палатой», - сказала Мария Ильина.

Во время заседания было принято решение о том, что в рамках Форума НКО - 2014 г. на одной из дискуссионных площадок провести презентацию работы Общественной палаты г. Саяногорск, как примера эффективного общественного института в решении социально значимых проблем.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~t28Gn