Анонсы

Впервые в структуре Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России появился представитель от Хакасии
20 Февраля 2017

16-17 февраля представители Ассоциации «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири» (Ассоциация «КФХ и АПК Сибири») приняли участие в работе XXVIII съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). В знаковом для российского крестьянства мероприятии участвуют более 900 делегатов и приглашенных участников из 75 регионов, которые совместно  с руководством Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Россельхозбанка, Росагролизинга  обсудили проблемы деятельности фермерских хозяйств и других малых форм хозяйствования.

В числе почетных гостей руководители федеральных министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, руководители органов АПК субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, специалисты сельского хозяйства, ученые-аграрники, а также делегации крестьянских союзов и объединений Германии, Республики Беларусь.

Открывая совещание, депутат Государственной Думы РФ, президент АККОР В.Н. Плотников  дал высокую оценку их крестьянскому труду: «Фермерство является единственным сектором, ежегодно увеличивающим производство сельскохозяйственной продукции».

Сегодня фермеры производят 28 % зерна, 30 % подсолнечника, а прирост поголовья КРС каждый год составляет в среднем 10 %. Из года в год увеличивают посевные площади,  в среднем на 1 млн. гектаров. Кроме производственных вопросов фермеры решают и социальные проблемы, являясь основой развития российского села. С 2012 года в рамках реализации госпрограмм  по поддержке начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм ими было создано более 43 тыс. новых рабочих мест.

17 февраля участники съезда АКККОР рассмотрели такие актуальные вопросы,  как  государственная поддержка малых форм хозяйствования в рамках «единой субсидии», новый механизм льготного кредитования аграриев по ставке не выше 5% годовых, земельные отношения, сбыт сельхозпродукции и развитие кооперации, роль  фермеров в социальном обустройстве села и развитии сельских территорий.

 В ходе работы съезда состоялось заседание Совета АККОР,  на котором в его члены был принят Председатель правления Ассоциации «КФХ и АПК Сибири» Прокудин Алексей Викторович. В настоящее время в региональной структуре состоит более 50 глав КФХ.

Впервые за 27 лет деятельности АККОР в его структуре появился представитель от  Республики Хакасия.

Вхождение в АККОР позволит членам организации получать льготные кредиты от Росагролизинга по упрощенной и ускоренной схеме, получать в лизинг оборудование, технику, племенной скот без поручительства, первоначального взноса и отсрочкой платежа под льготные 3,5%. Кроме того, существует еще целый ряд преференций по приобретению семян, удобрений и техники. Ассоциация «КФХ и АПК Сибири» проводит обучение фермеров, семинары-практикумы, индивидуальные консультации фермерских хозяйств.

 

По всем вопросам о вступлении можно обращаться по тел. +7 923-217-68-68,  +7 923-212-67-67 или в Общественную палату Республики Хакасия.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~SlrIu