Анонсы

 В Общественной палате Хакасии состоялась встреча с Председателем Избирательной комиссии Республики
12 Октября 2016

11 октября в рамках заседания Совета Общественной палаты Республики Хакасия состоялась встреча с Председателем Избирательной комиссии Республики Хакасия Александром Чуманиным. В ходе встречи обсудили итоги состоявшихся выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Верховный Совет и органы местного самоуправления Республики Хакасия.

Александр Чуманин сообщил о проделанной работе своей структуры, об итогах избирательной кампании, об организации открытости избирательных процедур в день голосования. Он уточнил, что в Хакасии насчитывалось 1600 наблюдателей, это примерно по четыре наблюдателя на каждый участок. И это не считая членов комиссий с правом совещательного голоса, кандидатов, представителей СМИ, присутствующих на избирательных участках. Так же отметил, что в день голосования в Хакасии не возникло ни одной конфликтной ситуации с лицами, имеющими право присутствовать при проведении голосования и подсчете голосов избирателей.

«Выборы завершились, но избирательный цикл, взявший старт в 2015 году, продолжается. Самым ответственным будет 2018 год, на который запланированы выборы Президента России, а так же выборы Главы Республики Хакасия и депутатов Верховного Совета, главы города Абакана и депутатов городского Совета депутатов. Поэтому сегодня нужно сосредоточиться на совместном решении проблем, выявленных в ходе состоявшихся кампаний. Их не так много, но они крайне важные»,- прокомментировал Александр Чуманин

Ольга Левченко рассказала об итогах «горячей линии» связи с избирателями, организованной Общественной палатой республики. Председатель палаты поблагодарила Избирательную комиссию за оказание консультативной помощи по ряду вопросов, которые были заданы гражданами и требовали уточнений.

«Считаю необходимым подключаться к совместной работе с Избирательной комиссией в соответствии с подписанным Соглашением и активно участвовать совместных мероприятиях по вопросам правовой культуры избирателей, информационно-разъяснительной деятельности в период подготовки и проведения избирательных кампаний, доводить до сведения Избирательной комиссии информацию об инициативах граждан и общественных объединений по вопросам избирательных прав и выработки совместной позиции по данным вопросам», - комментирует Ольга Левченко.

 Напоминаем, 25 августа в рамках пленарного заседания Общественной палаты Республики Хакасия «Роль общественности в избирательном процессе» было подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве между Общественной палатой республики и Избирательной комиссией Хакасии. 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~6dGeT