В Общественной палате Хакасии обсудили проблемы теневого сектора экономики в сфере пассажирских перевозок

В Общественной палате Хакасии обсудили проблемы теневого сектора экономики в сфере пассажирских перевозок
2 Августа 2018

В Общественной палате Хакасии состоялось рабочее заседание по вопросу недобросовестной конкуренции со стороны теневого сектора экономики в сфере пассажирских перевозок. В заседании приняли участие предприниматели, специалисты министерства транспорта, министерства труда и занятости, ГИБДД, государственной инспекции по труду, УФАС и общественность.

Все участники отметили, что деятельность нелегальных перевозчиков в республике стоит остро и является не только проблемой для «чистого» бизнеса, который платит налоги, даёт рабочие места, отвечает за безопасность, но и создаёт угрозу жизни всем участникам дорожного движения. Кроме того, нелегальные перевозчики уклоняются ещё от одной ответственности - уплаты налогов.

Нелегальные перевозчики облюбовали самые проходимые точки в республике: аэропорт железнодорожный и авто- вокзалы, автобусные остановки. Пользуясь услугами такси, мы не знаем, какой автомобиль к нам подъедет и имеет ли водитель лицензию.

Эти вопросы обсуждались на рабочем заседании, в ходе которого стало понятно, что, только объединив усилия органов государственной власти, надзорных органов и общественности, можно навести порядок на рынке транспортных услуг, который должен соответствовать всем требованиям законодательства. Необходимо внести изменений в законодательство по ужесточению административных наказаний для нелегальных перевозчиков, а также сотрудникам ГИБДД всесторонне сотрудничать с предпринимателями по выявлению нарушений со стороны «нелегалов».

- Очень важно, что инициативы по борьбе с нелегальными перевозчиками поддерживает Президент России. Мы считаем, что должно произойти ужесточение ответственности за нелегальные перевозки пассажиров в целях обеспечения их безопасности, а также легализации перевозчиков. Озвученные сегодня предложения по внесению изменений в законодательство и взаимодействию структур будут обработаны и направлены во все заинтересованные инстанции, – подвела итог Ольга Левченко, председатель Общественной палаты Хакасии.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~4PqkK