У некоммерческих организаций могут появиться свои бизнес-ангелы

У некоммерческих организаций могут появиться свои бизнес-ангелы
18 Декабря 2017

В этом году 14 некоммерческих организаций из Хакасии получили грантовую поддержку президента.

Накануне состоялось экспертное совещание при участии Общественной палаты республики, на котором «Ассоциация выпускников государственной программы подготовки управленческих кадров» презентовала свой проект «Социальная роль бизнеса в России: перспективы развития ответственности перед обществом», на реализацию которого получена сумма 2 886 540 рублей.

Предпроектный этап находится в стадии реализации. Командой выполняется работа по формированию целевой группы: НКО и социальных предпринимателей – потенциальных участников проекта. В Хакасии десятки НКО в той или иной мере являются социально-ориентированными и имеют проектные наработки либо готовые проекты, которым требуется ресурсное обеспечение. Также ведутся предварительные переговоры об участии в проекте потенциальных «бизнес-ангелов», из числа предпринимателей республики. В соответствии с проектом Ассоциацией выпускников будет оказана некоммерческим организациям, гражданским активистам организационная, консультационная и информационная поддержка.

Часть проекта, пройдет в формате исследования: анализ активности СОНКО и социальных предпринимателей в Республике Хакасия, создание «дорожной карты» проекта (потенциальный инвестор плюс потенциальный социальный проект), изучение опыта участия регионального бизнеса в социальных инициативах и проектах, определение основных проблем взаимодействия исполнительной власти, бизнеса и некоммерческих организаций в Республике Хакасия.

Участники заседания высказывали свои пожелания и предложения относительно реализации данного проекта, а также дали советы, которые бы могли пригодиться в его реализации.

На первом экспертном совещании с участием представителей Общественной палаты присутствовали сотрудники администраций Аскизского, Усть-Абаканского районов и Абакана. В этих муниципальных образованиях уже есть неравнодушные граждане, готовые создать собственные социальные проекты.

Впереди у членов ассоциации еще два экспертных совещания, три круглых стола и десять образовательных мероприятий с участием предпринимателей, после чего будут отобраны лучшие проекты, которые примут участие в «Бирже социальных проектов». Десять самых лучших идей инвесторы помогут претворить в жизнь.




Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Республики Хакасия Алёна Хомякова.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~AGIBK