Анонсы

ЦИСС как ресурс поддержки и развития социального предпринимательства
8 Сентября 2016

6 сентября в Общественной палате Республики Хакасия состоялся семинар по социальному предпринимательству. На этот раз мероприятие объединило  представителей разных структур, заинтересованных непосредственно в организационной стороне этого процесса. В нем приняли участие представители министерства экономики республики, президент Торгово-промышленной палаты Хакасии, представители руководства высших учебных заведений и предприниматели Хакасии, члены Общественной палаты, представители Центра инноваций социальной сферы г. Красноярск. Цель визита гостей из Красноярска была рассказать о принципах работы ЦИССА, обсудить перспективы запуска Центра в Хакасии.

- Эта встреча организована для знакомства, обмена опытом и объединения ресурсов в направлении развития и популяризации социального предпринимательства, - комментирует член Общественной палаты республики, директор Саяногорского подразделения Центра социальных программ РУСАЛа Леана Саутина.

 Целями проекта по созданию центра инноваций социальной сферы являются популяризация и эффективное продвижение перспективных и стратегических проектов и инноваций в социальной сфере, обеспечение качественно нового уровня поддержки социальных проектов и инициатив, формирование единой базы подготовленных проектов, готовых к вынесению на инвестиционные сессии, объединение представителей НКО, лидеров социальной сферы, предпринимателей и представителей органов власти и др. В десятках городов России такие центры уже созданы и имеют положительный эффект.

Вопрос модернизации социальной сферы, создания новых социальных услуг и сервисов актуален. Необходимость разработки инструментов поддержки доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере существует.

Руководствуясь этим решено, что в Хакасии в скором времени ЦИСС будет создан, сейчас идет работа по формированию механизмов его деятельности как ресурса поддержки и развития социального предпринимательства.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~DCuxD