Анонсы

13 Ноября 2014

В 2014 году Хакасская Республиканская организация Всероссийского общества слепых приняла участие в конкурсах на предоставление грантов негосударственным некоммерческим организациям, объявленных Министерством труда и социального развития Республики Хакасия. Конкурсные комиссии оценили гранты «Социальное такси – 2014» и «Мобильный мир без ограничений».

На реализацию этих проектов Хакасская РО ВОС получила соответственно денежные средства на суммы 110 тыс. руб. и 350 тыс. руб. С пассажироперевозчиками были заключены договоры на предоставление транспортных услуг людям с ограниченными возможностями здоровья, проживающими в городах Абакане, Саяногорске и Черногорске. Около 300 инвалидов по зрению получили талоны на проезд в социальном такси с 50%-ой скидкой.

Нами проведены переговоры с компанией «Слепсунг» на приобретение у них «говорящих» телефонов для незрячих членов ВОС. Были уточнены модели, количество и цены. На очередном Правлении Хакасской РО ВОС были установлены критерии первоочередного права получения «говорящих» мобильных устройств, по которым они были распределены по местным организациям.

Грантовая работа, осуществляемая Хакасской РО ВОС, её участие в написании грантовых проектов с хорошими результатами, несомненно, оказывает большую поддержку и помощь в реабилитации и интеграции инвалидов по зрению.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~3UtSC