Анонсы

Продолжается общественный мониторинг образовательных учреждений
29 Августа 2016

Уже на протяжении года в Общественной палате Республики Хакасия действует рабочая группа по осуществлению мониторинга уровня комплексной безопасности  учреждений социальной значимости.

На прошлой неделе были проверены школы города Абакана и Черногорска.  В рабочую группу вошли члены Общественной палаты Республики Хакасия, Министерства образования и науки Республики Хакасия, общественного совета Министерства внутренних дел по Республике Хакасия, охранных предприятий, специалист Управления образования г. Абакана.

Учитывая, что учебный процесс еще не начался, было принято решение посетить  школы, в которых общественники в течение года уже были. Это позволило  увидеть организационные изменения, обозначенные в итоговых рекомендациях прошлого мониторинга.

- Надо отметить, что ряд замечаний соответствующими структурами был принят к сведению и исполнен, но часть вопросов все же требует более глубокого изучения. К примеру, в абаканских школах контракты с охранной организацией были заключены вновь на основе аукциона (в этом году в г. Абакане выиграло частное охранное предприятие «ТИГР»), а в Черногорске по- прежнему практикуется пропускной режим, осуществляемый вахтером, что, по-нашему мнению, не соответствует сегодняшним требованиям, - комментирует руководитель рабочей группы член Общественной палаты республики Александр Клепиков.

С результатами мониторинга можно будет ознакомиться на сайте Общественной палаты республики. Следующий  этап общественного мониторинга на предмет безопасности образовательных учреждений республики запланирован на сентябрь 2016 года.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~kmFIw
  

Последние новости


Важно

Ссылки