Анонсы

Приглашаем принять участие в конкурсе фотографий «Утерянные деревни России»
6 Ноября 2015

С 25 октября 2015 года по 10 февраля 2016 года магазин почтовых открыток «Странник» (г. Москва), проектная мастерская «Точка» (г. Санкт-Петербург) совместно с Музеем утерянных деревень (Ленинградская область) при поддержке Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Общественной палаты Российской Федерации проводят Конкурс фотографий «Утерянные деревни России». Фотоконкурс организован для сбора материалов в архив Музея утерянных деревень. 

В фотоконкурсе могут участвовать профессиональные и непрофессиональные фотографы. Принимаются художественные фотографии любого жанра по тематике «Деревня России», работа сюжетно должна быть связана с любым проявлением жизни деревни, ее людей, окружающей природы. Каждая фотография должна сопровождаться архивным снимком деревни (не позднее 60-х годов XX века) а также комментарием с исторической справкой о деревне (примерная дата образования, основные моменты в истории деревни, численность раньше и сейчас, количество домов, перспективы развития).

Заявки на участие принимаются до 10 февраля 2016 года по электронному адресу zasosye@yandex.ru Победителей конкурса объявят 1 марта. Лучшие работы будут представлены на фотовыставке в рамках форума ОПРФ по развитию сельских территорий в Санкт-Петербурге, использованы для создания серии почтовых открыток «Утерянные деревни России» и опубликованы на странице конкурса в социальной сети ВКонтакте. После завершения конкурса, все фотографии будут переданы в архив Музея утерянных деревень.

Фотоконкурс «Утерянные деревни России» нацелен привлечь внимание общественности к проблеме русской деревни и необходимости сохранения духовно-культурного наследия нации, а также популяризации сельского туризма, стимулированию гражданской активности, интереса к родному краю.

Положение о фотоконкурсе (скачать)

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~qwINt